一时间我竟忘了说啥 当代人生 的评价

可玩性画面音乐运营服务
设备
Vivo IQOO Neo3
目前来看可玩性还是有限,到后边退休后也没啥意思了,选了个翻译的工作,升职就是升不到CTO就有点离谱,三十多年的老员工,熬也把上司熬走了,到退休前还是个翻译总监,能力1000都满了,退休后就变成了无所事事的闲鱼等死了😇
总结一下,跟第一部比起来最大的进步可能就是画风好看了一些,其他的没啥特别大的变化。
我的游戏流程还是挺简单的,就开局交友,结交几个青梅竹马,小时候都有挺好看的妹妹的,碰到小帅也结交一下,开局也不知道交朋友能干啥,就纯粹随缘了。然后就是向爹妈要零花钱,逛书店,每回合跟朋友圈里的小伙伴谈话加好感。升高中考试算是简单的,里边的高考也挺简单的,不过也没上最好的学校,可能注定就是平凡的一生吧。然后看看朋友圈,选了个好康的妹妹确定关系,好感度都满的,真的就是随便挑,这个我觉得挺不真实的,游戏里的人物都可以选得到最优解,实际上可以加点随机性的,然后人物的各项数值也慢慢上去了。后边就是比较机械性的操作了,重复工作,升职,然后搞些加人物数值的的活动。后边虽然没成为打工皇帝,但奈何媳妇给力,财富那条都满的。刚开始还是个开挖掘机的,可能是在主角光环的笼罩下吧,升职升的比我还快,我记得后边蹦出一条年薪上到50多万了,那时候我才30万,后边成为翻译总监才60万年薪。然后买买房,挂之前跟媳妇一起买了两套房产,价值差不多1500w。因为是第一洗开,有钱后就看心情给NPC钱了,这儿子不争气,直接打了五十万,结果我一看成无业游民了,又打了一百万。想不到四十岁才跟儿媳给我生下个孙子。后来我把财产都给孙子了,重开穿到孙子这又感觉这游戏似乎已经被我玩明白了,玩到孙子大学毕业,一看房产上千万,还奋斗个啥呀,遂关掉了。回到现实,我觉得游戏终究是游戏啊😂
我看还有啥赚钱攻略的,这游戏赚钱就纯粹打工就能当上打工皇帝,多开几代,万世一系下去,我估计当首富没啥问题,至于理财,真的有点麻烦,可能是随缘了,跟彩票系统差不多吧。
最后这游戏的内容还是很有限,而且每回合重复的操作太多,如果不要操作,不去堆砌数值,那玩着也没啥意思,而且很多互动操作也太过简单了。如果没有操作,就一直点下一年,那跟重开模拟器没啥区别,但这游戏也没那么多有趣的事件不是嘛,当然如果能有像重开模拟器一样那么多天马行空的事件的话那还是很欢迎的。当然既然选择了一个比之更加复杂的游戏模式,我觉得内容就应该再充实一点,还是期待后续更新吧。