故事与酒不分家 圣斗士星矢 的评价

不推荐
运营服务可玩性
设备
一加手机9R
首先呢,这是我第一次为一个游戏做评论,目前还在玩,65级,不是开服玩家,大概玩了五百多天,中间断断续续因为抽卡心态爆炸退游过好几次,现在也是看开了,养老。
如果没有记错的话,这款圣斗士星矢应该是在网易阴阳师后面出的,阴阳师我实在玩不来,它的艺术风格和运营我都不太喜欢,所以后来选择了圣斗士星矢。我玩这个游戏时已经出了大概一年了(今年三年多了)。
简单说一下评价理由
❶第一颗星 : 建模,美术,音乐,外加一个情怀,这四点是第一星的理由。
抛开现如今的运营不谈,美术和音乐着实不错,在卡牌回合游戏界首屈一指,这也是最开始吸引我的地方,大概就像众多评论里的那样【电子手办】。背包界面的角色cv,召唤动画,特写,都不错,包括声优,都很好,好的我就夸。
❷第二颗星 : 福利活动。
我记得我玩的时候,也就是出来一年的时候,那时应该刚和王者联动出了黄金射手座皮肤,那时候的策划还没有如今的不堪😓😓当时活动还是不错的,玩的人也还好(虽然不太多,但是比现在强得多),后来,慢慢的,出来了各种恶心人的操作,才开始大批玩家离之而去。我想说的是,作为一个中氪玩家(充了大概500,说微氪也不太好哈哈哈哈,但是在大佬面前就是细氪啦)
为什么福利活动我算在优点里呢,我说的是那些非氪金活动。因为我养老,银河擂台赛最高也就铂金二,因为我喜欢抽卡喜欢收集,所以平时也就攒攒钻石,攒攒星石,一个月一个新角色,我呢,大概攒两个月能保底抽一个新s,此前的雅博菲卡,还有格式塔我都没抽,留着抽新出的冥后了,350抽中了。
平时的那些活动,比如梦境来袭,什么七日签到,过节礼物什么的,给的资源还是比较多的(因为我不太在乎鲜花和众星意志,所以我眼里的资源就是经验和钻石什么的),一个月,每天把任务做完,打一两把圣地争锋,二十分钟不到吧,攒一个月,大概能250多星石,亲自算的,没有问题,不夸张。
所以我现在虽然没有全图册,但是缺的卡也屈指可数啦。因此,福利这点我给星。
❸第三颗星 : 皮肤获得。
这一点,我是勉强给星的。因为有单独背景的皮肤,基本都要花钱的。排除老皮肤和点券皮肤。
怎么说呢,存在个人因素,我给星是因为几次翻牌活动我运气很好,我抽到过一次潘多拉泳装,还有特殊祈福活动抽到过好几次皮肤三选一,我选了冥王的校园那个,还有几个忘记了。
加上每年周年庆会给皮肤,去年是星矢的吧,现在过年了也给了沙加的,总之,如果运气不错,皮肤还是可以白嫖的。所以我给星。
剩下的就是差评了
1,每个月出一次卡,对于强迫症收集控来说,太难了
2,每个月的战令,除了皮肤 其他的,我属实看不到什么有用的资源,那些头衔称号,我真的不知道能干嘛。除了鲜花,还有一丢丢的钻石和星石,我不知道花钱的意义除了那个越发“精美”的皮肤外,还有什么可圈可点的,隔壁王者是两款皮肤,还有好多好多福利呢,这个是又贵又拉胯。
3,匹配机制,我一个最高铂金人员,经常给我匹配传奇,你玩的人少我理解,但是众多服务器加起来,不至于跨段位这么多吧,完全就是公作人员对于这方面疏于管理和思考。
4,翻牌活动氪金活动,离离原上谱,翻牌免费一次,后续一张30,十一张牌,最开始的翻牌概率还不错,现如今是越来越低,我可以说,这些活动,就是出给那些有钱人的,人家不在乎,无所谓,你出就买呗。我们不一样啊,平民玩家,福利你们给了,但是力度太小了。
5,鲜花殿堂和众星意志,这两个点就是存在于重氪和微氪甚至不氪玩家之间的鸿沟,你对于氪金玩家优待无可厚非,但是差距已经不是一星半点了,这严重影响游戏可玩性,人不走才怪。
6,bug满天飞,经常贴图乱窜,黑屏,网络经常不稳定(可能是我的原因),还有好多角色带的bug。
7,对新手太不友好,前期得花巨量精力,而且收获甚微,后期养老白嫖,差距明显,对新手来讲,根本体会不到可玩性和乐趣,就已经卸载了。
8,频繁的签约、打着原创的旗号,其实很多设定和角色技能方面的,早有前车之鉴,要么是小工作室研发被你采用,只能忍气吞声,要么就是花钱买,总之,作为目前最好的圣斗士游戏,好自为之啊。
9,卡牌越来越离谱,新卡和老卡之间我可以说差着一张s卡吗,笑死我了,就问你,死神和不觉醒的冥王,有可比性吗,就是觉醒了,又能如何呢,死神还是第一梯队的,以前的十二圣斗士,随便出一个s,都比他们圣衣觉醒强得多。
10,运营方面,我可以说没有运营嘛,就是靠着腾讯这个大腕苟延残喘,硬生生活到现在。处处挖坑赚钱,是不是就想告诉大家,死之前狮子大开口几天是几天。
本来心平气和想点评一下个人看法,越说越气,暂且到此为止吧.