色气的阿泽对 神医 的评价
大概五个小时就能全部完成。
浓缩了中世纪医学进步史的一个半科教性质的游戏。其实我认为可以多发展一点结局线,而且既然已经标明是16+,也可以在人物关系上面写的更加丰满。
五个小时让我有一种看了一部小电影一样的感觉,总体来讲还是不错的。里面有很多耐人寻思的地方。
比如说,你要讨好看客,要赚钱,就必须冒着病人被感染的风险,用古老愚昧的方式来治疗病人。哪怕到今天,一项新的医疗科技被发明,都会有无数医生感叹,当年要是有这些,某某患者就能活下去,甚至会有负罪感的产生。
作为一个在医院工作过的人,我对这种压力和这种心态再熟悉不过了。不只是中世纪,甚至包括今天,这个游戏的内容也值得我们深思。我希望里面多增加一点人情味的东西,会让这个游戏更有丰度。
里面包括了很多中世纪的大事件,女巫狩猎,愚昧教廷,鼠疫扩散以及第一次鼠疫的成功防治。这些都是悲痛的人类历史,但是我觉得还可以在这些事件里面添加一些支线,来凸显那个时代的人的优秀意志。
以上,胡言乱语一通。
以上,胡言乱语一通。