庾落 当代人生 的评价

因高专业度入选icon-wow
庾落
2022/1/29
比起第一代,当代人生的可玩性更高。一些场景事件也比之前的更多了。
我是昨天刚测试就下载了,但是今天想想突然觉得挺枯燥无味的就卸载了。
首先,前期三岁之前基本无事可做,差不多就是与父母亲近什么的,然后一些随机事件。而渐渐长大开始出现了公园(可以遛宠物,也可以散步),除此以外还有超市之类的。可以买东西赠送给家属朋友。
而从上小学开始,我差不多就是陷入一个刷数据的循环(因为我一开始各项成绩都很差),差不多就是看哪门最差学哪门,看广告后再学习,去书店看书,和父母亲近向他们要零花钱,零花钱攒到一定阶段买书(为了提高成绩)。差不多都是这种反复循环,也没有什么趣味性。然后高考之后玩法才有所拓展,就是可以探索的界面更多了。可以进行娱乐活动。
而再到成年,就是工作。举我第一个档的例子来说,是读工商专业的,前期马马虎虎,因为我没怎么弄明白那个工作机制,然后任务经常完不成。但是没扣工资也没降职。反而过个几年会升职。而后期基本上时间限度很长的难度极难的任务我一年就完成了,但是二十多年我才受到提拔。
然后再说说家庭方面,主要的找另一半的方法是在相亲角。然后谈恋爱结婚生子,有了一对儿女。而且还会向我要零花钱,有为人父母的代入感了。但是每年每年培养他属性还是很低。
以上便是我游戏的体验。总得来说,想必上一代来说好了很多。随机事件也有增加,可探索的地点更多,游戏体验感也增强,玩一周目所花时间更多了。但是越到后面,就越有点枯燥无味了。
因此向游戏的开发商提出几点建议:
1.增加一下游戏前期的玩法亦或随机事件。因为一直刷数据其实也是一件很枯燥的事情。
2.增加院校的数量。名牌大学只有一个,而且专业也是寥寥无几,希望出不同的院校,且对应专业也有所不同。
3.增加不同的职业。比如说老师律师之类的。每个职业有不同的玩法,且随着职业水平的提高难度也有所不同。
4.增加与孩子的互动之类的,比如说孩子每年都有成绩单或者有家长会。如果孩子成绩不好可以与老师探讨学习之类的。
5.希望调整一下物价。因为前期如果父母经济不是很好的话,提升学习成绩十分困难。而且后期买房买车也有压力。
6.希望完善一下恋爱系统之类的。找到另一半的方法太单一了。希望也可以出收养系统。