迪莫对 当代人生 的评价
第二人生古代人生老玩家,这次真的很失望!这个第二部是测试版吗,比原来的第二人生可玩性少多了。
1、职业类型少,就业少
2、虽然多了一个去别的地方工作的机会,不就是把古代和原本第二人生整合了,可是老婆老公即使愿意一起苏别的城市,孩子怎么办没法带走。
3、钱要么赚的少,用的多。要么赚的多没地花。没有原来的继承功能,朕打下的江山基业毫无用处。
4、没法参与孩子的择校等事情,成长方面也没有太多沟通交流
5、没有什么惊喜的地方,更多是失望。
古代人生有洞房花烛夜金榜题名时,还有男女之间不同的体验,有捉蛐蛐斗蛐蛐,有狩猎,有制药,男子可以妻妾成群,女子可以管理钱柜和经营家业,这叫特色。(当然我弟说,这个捉蛐蛐的特色跟某个游戏雷同,这点先抛开不谈。)画风还是ok的,大体机制也ok。
原版的第二人生在于我们体验不同阶层的生活,无论是富豪明星还是快递员厨子等等,你的房子车子都可以继承等等这叫特色。(以前还有那个外遇的,有点刺激。虽然感觉不道德,不过游戏而已,其实也没啥,我看到有些玩家喜欢😆)
但我玩了这个当代人生却没有找到新的特色,没有任何一点可以栓住玩家的。可以结合实际来点贴近生活又添加惊喜的吗?
麻烦给程序员们多休假、多体验人生,万匠的这个系列游戏难道不是文字类的角色扮演游戏吗?既然是当代人生,为何不结合实际,什么主播、网红、开网店还有各行各业。或者找些别的,你们突出自己的特色。
比如,我来简单说一下,比如属性与生活一个系列游戏,就很有特色,属性1是努力肝钱交房租,属性2努力做游戏开公司,属性3变成3d跑图体验各行各业住不同的房子。
所以,无论哪个都要突出自己的特点。希望万匠可以花点时间找灵感,没有必要忙着上线,大家愿意等,是想看到你们对作品的用心和诚意。
我很喜欢我小时候,零几年的时候,那个时候没有什么手游,但是那时候端游做的好,页游里想4399那些小游戏很多也很有特色。后来时代慢慢变了,智能手机的时代真的影响了太多行业,好的游戏越来越少了。
我很同意我弟说的一点,他说“中国的游戏行业有一点很不好,单机类的基本上都是免费玩的,所以很多小游戏公司收入不多。要不然就是那种手游拼命的肝氪金,那里是玩游戏?有什么意思?”
我觉得有些地方我是可以接受的,比如优质类的游戏要收个费才能使用,或者适量的增至服务,或者需要一些打赏我觉得都可以接受。比如页游里做出来的比目鱼工作室皇帝成长计划也还可以,有一定特色和可玩性。还有一些橙光游戏等等。
手游里大多很氪金很肝,其实挺讨厌的,比如某腾和某网yi。但也能理解,难道大的公司那么多员工和项目需要资料。因为没有资金而终止一些还不错的游戏,其实都挺遗憾的。
总之,你们继续加油吧,对万匠的游戏还是有一些小期待的。
你们的程序员需要灵感,新的灵感,我知道这很难。你们可以多做做玩家调查,喜欢那些东西,有没有新点子加入游戏的,如果想增加收费项目去启动或完善你们的游戏,可以调查一下大家普遍接受的价格。😄
1、职业类型少,就业少
4、没法参与孩子的择校等事情,成长方面也没有太多沟通交流
5、没有什么惊喜的地方,更多是失望。
总之,你们继续加油吧,对万匠的游戏还是有一些小期待的。