皮兰布对 堕落之魂 的评价
正好前一段时间在玩战魂铭人,说一下关于氪金问题的感受。其实这两款游戏氪金定位蛮像,格斗游戏,有固定英雄+固定技能,可以养宝宝+买皮肤。
问题在于,战魂铭人的商品化设计,没有那么明显的推荐和引导,甚至如果你不刻意找的话/你技术好不死掉看广告,几乎是不要求你付费的。
但是堕落之魂的付费提示和数值刚需几乎是堆到你面前,尤其是上线打了几关马上10连,然后你发现爆出来一页武器一把都用不了(因为非基础双职业),如果恰巧还有一把金色的,那真是心态崩溃。
反而我持续肝下去之后,其实这游戏前期强肝,是可以攒很多资源的,红装也可以抽的到。而且从游戏性上,战魂铭人说到底也是强肝攒资源堆修罗数值的游戏,越后期游戏体验越好,对技术需求也越高,堕落之魂也差不多,只是区别于这不是偏BD玩法而是有点FTG这样,但运营思路是一样的。
这就是一个厂商人文情怀的体现了,人家战魂也想赚钱,但是跟你说可以不花钱OK的你先玩着,然后喜欢可以多花点。堕落之魂是说游戏真的好玩,你怎么不玩啊,奶奶滴,给我玩,开会员多是一件美事啊。
加一句,因为我真的很喜欢这个美术画风,动作效果也喜欢,所以给了三星,希望厂商可以仔细改改商业化内容,别让好东西折在开头。