阿茄雷斯对 纸嫁衣2奘铃村 的评价
“谁人是他的新娘,谁人是她的将军”
纸嫁衣从1到2,目前纸嫁衣3也出场了,玩过两部作品对其中的剧情印象颇深。虽然是依靠霸道总裁相助才通关,但不得不感叹文本措辞、解密、以及通关后的回味。
村中的无知与信仰,村中的迷茫与封建,令无辜生灵逐渐涂炭,奘铃村,葬铃村,葬灵村。六藏菩萨只不过是村里人的无知与弱小诞生的依托物,他们无法理解为何会降临天灾,也无法理解为何他们会被众人所唾弃。祝小红恰逢“八字相逢”就被推入深渊,祝小红得知真相却又无能为力。肮脏的旧俗已然深入人心,肮脏的思维已破墙而入。
戏子扮演的将军并非真正的将军,扮演将军的戏子却能创出困阻,面对众多的敌人与兵器,不退缩,誓要将心爱之人救下。可他终究只是戏子,他不是将军,但他还有守护的信念,他有守护的遗愿。在多次轮回之后,他也成功保护住他心爱的那个人,心爱的那个人的转世。意不平,意难平,戏装着身,着身入戏,戏中人,戏中画,戏中情,他就是将军。
虽说整体剧情不够跌宕起伏,反倒是较为平缓,可能最跌宕起伏的就是每次的霸总关怀,以及PDD打折。纸新娘是一方面,而纸新娘的背后,游戏的背后,是现实。虽不知现今是否还有纸新娘的糟俗,是否还有阴嫁的肮脏,但牢牢谨记,唯物主义。这是陶·坚定的唯物主义战士·嘴炮王者·暴力解题第二人·意志坚定者·高等教育接受者·大巫贤培训班速通人·女足未来之星·摇铃达人·我老婆·梦嫣留下的答案。
“台下人走过,不识旧颜色。台上人唱着,心碎离别歌。”“黑幕遮,风怪生,异象环起终归客。”