屠梦人 石油大亨 的评价

屠梦人
屠梦人试玩先锋
TapTap玩赏家
2022/1/13
因为实在是太多人根本没仔细看、看完整我说了什么,所以在这里前置重点说明一下。
首先我不反对因为雷霆在这款游戏上的运营不当而喷雷霆,我反对的是因为雷霆在其他游戏上的运营不当而直接因为雷霆就差评,这对游戏是不公平的。我是希望大家能理智客观的看待问题,而不是一味的情绪发泄,凡是不符合自己意愿的都是错的。
另,雷霆在这款游戏上的运营不当我也说了,就在第四第五段,请要在评论留言喷的人,至少先看到第四第五段,而不是只看第一段就急匆匆的打开评论区施展键道绝学。
————分割线————
评论区有些差评真的有点让人不能理解…
雷霆就差评?但雷霆发行这款游戏也没有做出什么骚操作吧,因为雷霆在别的游戏上的运营不当而迁怒到这款游戏上是不是有些不合理?把一款好游戏引进国内,也没有胡乱定价,反而是降低了游戏门槛,能免费下载尝试再决定是否购买,这不坑吧?
有广告就差评?人花钱卖断后是没有广告的啊,而且也不是像其他那种广告变现游戏那样疯狂弹,只是说你选择游玩单局模式的时候,可以选择通过广告来解锁一局而已,这不过分吧?这本身是个独立于游戏本体之外的,额外的可游玩内容,要不要看广告玩全凭自愿,本体的可试玩部分是没有广告的。
要钱就差评?真的是离了个大谱,我不能理解这个差评,我无法评价,我只能说,如果一款好的游戏,没人愿意为其花钱,那么之后还会有谁愿意去做呢?我们为好游戏所付出的每一分钱,都是在推动一款更好的游戏诞生。
不过有些差评确实是很到位的,一个是新手教程的问题,单局游戏是没有教程的,要点“开始新竞赛”,也就是游玩本体才会有教程,这里两个模式在不点开之前是真的让人摸不着头脑,我一个之前玩过的人也以为“单局游戏”才是本体。
另一个是存档的问题,游戏最开始存档是有问题的,这种问题对于这种单机的连续性游戏来说真的就是非常致命的,极其影响游戏体验。游戏本身的存档系统本来也就是非常简单的那种,这上面出问题我个人无法理解。现在修复好了,但那些丢档的人还有心情再玩吗?只能说,希望官方能好好安抚玩家,不要再犯这种低级错误。
回到游戏本身,只游戏而已我是非常推荐试试的,个人玩下来最大的乐趣在两个方面,一个是石油开采,一个是人心博弈。
在石油开采方面,其实主要玩的就是一个新鲜感,几乎很少游戏会模拟石油开采的这一过程,这也是我个人下载了手游重新游玩的第一驱动力。
在这过程中我们需要对土地进行勘探,然后建设开采设备,铺设油管,并且招募运输人员。随着进度的推进,我们还可以针对各个设备进行升级提升开采效率,并且去不同的土地上进行开采,这些土地上又会有不同的障碍需要我们升级设备去克服。
只成长线来说,这个游戏其实就中规中矩,和现在很多模拟经营类游戏相比甚至会有些显得单调,没什么庞杂的科技树或者多样化的成长线路,相对来说更推荐那些对石油这个题材比较感兴趣的玩家进行游玩。
人心博弈方面,最基础的就是玩家可以通过和小镇上的人进行“场外交易”来获得开采石油时的便捷,比如提升石油收购价格获取更多的利润,以战胜那些与你竞争的石油开采者。这方面游戏其实也没有搞得太深入太“黑暗”,主要也还是给人新鲜感,一般模拟经营游戏哪有这种东西可以玩。
进阶的则是股份拍卖,既游戏中玩家赚钱后除了进行设备的升级外,还得去镇长那里参加股份拍卖会,和其他AI对手进行价格的竞争与博弈。先获得50%股份即可获得胜利。具体的拍卖过程有点难用言语形容清楚,简言之就是AI的出价是没有具体规律的,需要我们通过现金流、游戏进度等方面去斟酌自己这钱花得值不值。
总而言之,这款游戏非常推荐大家可以具体上手尝试一下,游戏没有现在的评分看上去那么差,当然也没有说好到必玩的程度,更多的还是像上面一直强调的那样,图个新鲜,能玩到别的游戏中少有的内容。