橘白 布偶村 的评价

橘白
2022/1/11
设备
荣耀 50
打完了,还算期待十号的完整版。
在这说说优缺点及特点还有一些建议。
纸嫁衣系列很出名,我也玩过,并且也希望同一类型但不同故事的游戏能出的越多越好。
所以我对这种国风又解密且有恐怖元素的游戏很看好,就是布偶村这名字太俗(不是
因为玩过纸嫁衣又是同一类型,我就在这做个对比了。
先认真说说优点及特点:
其一是解密玩法没有问题,操作也流畅,并且点女鬼的时候玩的跟音游似的真是氛围拉满,有自己的特色玩法。
其二是这个时间限制和玩家真实时间符合很有紧张和代入感。
其三是故事内容也挺有意思的,并且我看到了有关中医穴道等方面的东西,这都是特色。
其四场景和音效也不错,看得出来是精心设计过的。
其五就是换章不用强迫我看广告!这比纸嫁衣好,我不是不能看广告,只是不喜欢被强迫……
但缺点也有:
首先是有些地方我觉得太像纸了,比如镜子那里的动作和纸二几乎一样,是那种不想都会联想,让我一下子出戏了,这个真的没办法,毕竟纸二在前面出,影响力也不小。
其次是解密,恐怖氛围是有了,但解密有些地方简直毫无逻辑,就是氛围拉满,但解密就怎么难怎么扯淡怎么来,毕竟是第一部,想让玩家看广告嘛能理解,但游戏体验确实会被拉胯
最后就是风格特点包括剧情不突出,我不知道你们的想法和目标是什么,但我玩这个游戏我没有一个记忆点,就是说你们的游戏方式等等让我记不住你们,我现在玩完之后对剧情的印象停留在我要去救xx,没了,人物性格是什么样,人物是什么样记不住,连主角名字都忘了。
甚至于现在我印象最深的就是点女鬼以及时间到了告诉我游戏结束。
我个人觉得这种类型的游戏越来越多,记忆点很重要……
就是一个普通玩家的建议,还是给了五星,期待感是有的,希望你们能越做越好!
————结局出来了补充一下
换成四星了,这个结局,达不到我的期待。
男主为了女主牺牲这个桥段毫无代入感,前面的情绪铺垫不到位,故事就像是直接把大纲摊在玩家面前,给我看笑了,女主抱着娃娃那一幕很好看,美女姐姐贴贴。