KBA丶sad 地下城堡3:魂之诗 的评价

KBA丶sad
2022/1/3
设备
华为Mate 20
快乐是相对而言的。
一开始的时候,对于这种自动战斗的画面,可能还有新鲜感,或者觉得很爽,可是慢慢玩久了,一次又一次,甚至是外传那种连银币都没有的战斗越来越多,就会倍感折磨。
如果专心致志的玩这这个游戏,而且每天玩的时间以小时计,我觉得快乐的收益甚至是直线下滑的。
日常有扫荡,点击一下就可以获得丰富的奖励,投入远小于收益,而主线和外传,要么打不过,要么就是无止境的小关推推推,简单无脑。
另外需要操作的地方,也是几率性赌脸,可能你需要成百上千的尝试,才能成功,转眼一个难得的下午时光便已挥霍。
其实生活里想要获得成功也是一样的,需要付出百倍的努力,可是问题就在于,这个游戏付出了百倍努力,获得的也仅仅是通过了主线关卡,他可能在你未来几天后就可以轻松通关。
有的时候我们应该放下急躁的心情去做一些更有趣或者有意义的事情,然后挂机几天就可以更轻松的过关。
我觉得对于有充分时间玩游戏的人来说,地下城堡3不应该成为他的主要游戏,而是一个偶尔上线的收菜游戏。
而对于只有碎片时间需要待命的人来说,几乎的确是正好贴合作者的设计初衷的,因为这个游戏无论处于怎么样的战斗里,他都可以放心退出游戏。
最近喜欢上了打排球,我发现排球真的是每时每刻都在享受快乐,所以玩游戏的时候,那些单纯看着战斗不需要操作的时间里,我突然觉得,我是被游戏玩了。
当你想要通过某个关卡,获得某个东西的时候,不是通过自己的(操作)努力,而是通过看一场又一场你不感兴趣的漫长战斗来获得不成正比的结果,实在是折磨。
当角度不同的时候看待一款游戏的心态就会改变。但是曾经的我一直想不明白,为什么有的时候,我玩了那么久的游戏,却毫不满足,导致熬夜继续肝。
我把这一切都责怪于自控力,现在看来是不讲道理的。因为当你去做自己热爱的事情的时候应该是相当满足的,但我玩游戏的时候,我觉得我不是满足,而是不甘心,烦闷,所以才想要继续。
在获得成果之前,付出了多余成果的努力,而日常任务又让我们只要点点点就可以获得小于努力的收获,这些巧妙的设计让我沉迷其中无法自拔,痛苦并快乐着。
当有一天你有了其他热爱的事情,也许你也会和我有一样的感概,虽不遗憾后悔玩过十几年的游戏时光,但如果可以,最好那十几年光阴不是游戏而是现实。