小月亮对 高校诡谈 的评价
纠结着要不要打三星,感觉打了三星对不起我给猫女打的两颗星("▔㉨▔)
我现在是打完了第三章,第四章就不想再打了。
想了半天,感觉没什么能夸的。配音的话语速有点慢,让人很想跳,但是那个剧情一旦点了一次之后,整段剧情全没有了,导致我玩到现在人都认不清楚。
把这两个要素删掉,就当作一个无剧情的解密游戏来看,这款游戏还是没有让人玩下去的欲望。之前是因为屏幕真的很暗,导致玩起来不是很方便,前两天修复了一下,我第三章后半段玩下来还是看得清的。
设定上,实验室那里对化学知识有点要求,但是又不够严谨,就算二氧化碳密度高,用玻璃皿去装能装多少...这玩意儿又不是倒手上了,直接倒水不就行了_(:τ」∠)_还有第三张那个围棋的摆放也有点离谱。
解密的话,整个游戏都主要是从场景里面找到密码的线索,然后去输入密码,对道具的运用感觉比较少。用声音判断的确比较新颖,但是对玩家来说,操作不是很方便。然后从场景里面的小细节去组合成一个密码,这些东西玩一两次可以,但是每一章都这么玩就很无聊。第二章是根据颜色拼数字,还有根据图案在地球以上显示,然后到了第三章,又是根据坐标去拼一个密码和根据图案去拼人脸,就本质上都是没有变的。第三章甚至有一个密码就直接写在了盒子上,根本不需要换场景。
然后从用道具上感觉逻辑性不是很强,就比如第三章开头那里,需要给每一个雕像放一样东西,但是完全没有提示。然后再获取途径上涂层真的很明显,而且也没动脑子,两个跑步机,同样的右下角都会有那一把钥匙,细节都没有精心的设计过。
的确,这种场景互动的解谜好的游戏比较少,但也不能这么粗糙吧( ̄へ ̄)
我现在是打完了第三章,第四章就不想再打了。