药丸 绝对演绎 的评价

药丸人气玩赏家
2021/12/24
可玩性画面音乐
运营服务
长文,先抛个结论给懒得看的玩家。游戏的制作水准不错,算是品类中较高的水准,许多创新的玩法让人眼前一亮。不过剧情略有些俗套、氪金价格也不低,建议大家前期只是先适度消费品尝一下,确定了口味之后再进一步的做去留抉择。
游戏的剧情讲述的就是一个平平无奇的小演员凭借着自身的努力和主角光环加持的好运跻身为名流的故事,剧情虽然不免有些套俗,某些桥段中也不乏一些自以为帅气的男主耍帅情节令人略有反感(可能是为了照顾偏中下沉市场的受众)。不过整体来说,给人的感受还是良好的,角色个性鲜明、大量高质量CV提升演绎品质,尤其是配乐和场景插图对于情节氛围的烘托表达的恰到好处,加之在某鹅同款游戏的对比下,游戏确实是近期品质最优的。
游戏的核心玩法在传统卡牌的老路上做出了一些改进,不同卡牌的技能连携效果让卡组搭配和出牌的先后顺序更为讲究,稍微具有了一些策略性而不只是无脑出牌比数值。而其他旁支的玩法系统也比较丰富,并且十分切合演绎这一主题。例如挑战本就被包装成了通告的形式,诸如综艺、广告、选秀等等玩法。小玩法上,粉丝系统略让我有些惊喜,游戏还模仿娱乐圈做了黑粉的设定,狗仔曝光或者互为竞争的玩家相互爆料都会产生黑粉,真的有些明星之间勾心斗角的样子。
游戏当中设计了较多的互动给予玩家代入感,展现玩家身为演员的表达欲。例如在剧情的流程当中,玩家参与面试,需要根据不同的台词选择相对应的表达情绪;演技考核的时候,并不只是来一遍卡牌玩法,也需要玩家面对考官的试题选择恰当的表演技巧,给人一种真的像是在演戏的感觉。
在氪金方面,10连约为200¥,通过优惠礼包或者积攒兑换价格可以更低,100连一次保底;传统网游的月卡、战令、成长礼包一应俱全,同时VIP返礼和消费后追加的小额氪金礼包也没有落下。精湛刀法将不同需求的用户精准切割,充值系统复杂程度堪比国战SLG和大型MMO,不愧为猪场著名工作室。