布丁响叮当 一人之下 的评价

布丁响叮当
2021/12/24
设备
iPad 2020
一句话,作为游戏它一言难尽,作为商业项目它大获成功!
这游戏得天独厚的优势:
1,漫画和动漫还在更新,而且本来国内漫画和动漫连载速度没有几年完结不了,这个IP又那么火。只要好好做游戏,这个游戏一时半会借着漫画和动漫IP根本凉不了。
2,游戏本身需要设计的点很少,只需要在原著上提炼关键的玩法,没事出出支线剧情,或者补充主线剧情,补充游戏里面各种人物的故事性格,甚至把游戏随便出一出原著主角们日常的副本剧情,完全可以一人之下的同人,满足看完动漫漫画的意犹未尽。
3,只要还原剧情和做好游戏玩法,出主角们的皮肤,原著党一定会买!
缺点:
1,游戏本身真的很无聊,职业平衡和职业鲜明度没有,格斗游戏的打击感没有,场景的里面一堆空气墙,游戏场景切换镜头设置的随意…游戏你XX拿着火影忍者和DNF的结合,然后结合成四不像,可真有你的!既没有DNF完全独立的开发的修炼探索模式,也没有火影忍者的格斗模式的打击感。
2,游戏本来借IP,但IP主角能玩的情况只能在排位竞技场,玩家只能操控一个乍一看啥都不知道的角色的玩。而且一点对原作的补充都没有,就套着一人之下的IP换皮游戏。
3,特别肝特别肝特别肝,一堆没用的修炼,不会真以为大家是来玩游戏的吧,而不是,来走支线走情怀的?但你如果把游戏做的好玩那还一定会玩,但你游戏真的做的一塌糊涂,我都怀疑制作组会不会做游戏。
氪金系统
1,第一次见ID还是要花钱买的。
2,游戏还没正式上线,任何测试都没开始,就开始各种预充值。还生怕大家不花钱,开启2元充值,嗯是要把每一个喜欢这个IP的人都要割一波。
3,游戏做的奇差无比,但充值界面和UI和弹窗无处不在。感觉这游戏出了在氪金上面给了无数游戏制作的人借鉴的经验,其他一点作用都没有。
优点:
1,凭借大厂的水平,确实画面美术和系统和UI都是领先一堆小厂制作。
2,有钱任性,宣传和推广真的领先一堆好的游戏啊。
总结:
一上线流水破亿,五月内就凉,作为商业项目它割韭菜是成功,但作为游戏它一塌糊涂!如果你想学习这个游戏商业成功,快完。你想好好玩一人之下这个IP游戏别了,你还不如去看看一人之下的同人二创,这游戏你玩着玩着,你就不知道你在为什么玩,我的一人之下我玩这个游戏的初心呢?