Yukino对 幻塔 的评价
玩了5天了。必须说,战斗系统比我想的好一点。还是挺丰富的,时停qte空战都有。但是ex的地方也是真不少。
首先是吃药。我就想问问吃药为什么要时间?我必须在动作结束后才能点开吃药,吃的时候只能慢慢的走动,不能攻击也不能闪避。这个时候怪如果打我,就会吃药失败。请问你们吃药系统存在的价值是什么?我有那个血量、有那个余裕从容的把药给吃了,我会打不过怪?我都要打不过怪了,血快没了,我怎么才能把药吃下去?来ch你给我表演一个,在怪堆里吃药呗?真是离大谱。
然后是霸体。你也知道你们游戏开技能的时候是没办法操作的吧?我已经不知道多少次在技能放的过程中被怪打死了。我真服了,你要么让放技能的时候霸体,简单粗暴,要么给我取消技能的方法。你那怪伤害多高你没点b数?拱一下大半管没了你不知道?我开技能是为了打怪的,不是为了让怪抓到我没法控制的瞬间把我拱死的,拜托。
然后是怪复活机制。nm这怪怎么复活这么快啊?我剧情的时候打那个打火机/小丑女和守卫三怪组,一次能打死一两个,然后会被第三个拱死。等我复活了,好么,那俩也复活了。好家伙,这玩意车轮战都没法用是吧。
那个武器意志我有没看明白咋弄。不知道能不能肝,反正我是不会抽,看着就ex。
最后我要着重喷一下你油那个脑袋进来大便的编剧写的剧情。我nm,第一次有看剧情看的想砸平板的冲动,拳头都快锤下去了,还好忍住了,不然5000大洋就没了。
首先是夏佐。你救莎莉,行,毕竟莎莉还挺可爱的,是我我也救。可你救就救吧,为啥编剧要让我像个跟屁虫似的缠着夏佐?他爱干嘛干嘛呗,跟我有什么关系?我为什么非要去找他?被红发女打晕后关起来,我还要求着博士让我给夏佐帮忙,凭啥?
然后是跟着夏佐一块的那个红发女。诶呦,那个狂哦,还tm偷袭老子,老子还不能跟她打,剧情里吃了她憋还得忍着。凭啥?凭啥?你那么nb***呢?
然后是那个***博士。你们怎么幻塔这帮人一个个都这么狂啊,天天指使我干事,搞得好像我欠她似的。治疗莎莉的机械臂是不是你让我砍的?砍完说“我让你阻止没让你砍,砍坏了你得赔我”。好一个强词夺理,主角还好像很认可,还真就替他做事了。我当时的表情就跟勇次郎被小阿里耍的时候一模一样,想锤人又锤不到。一次还不算完,第二次带那个默上岛,上完之后你看不住默让默跑了,还偷了你的东西。这个时候正常人应该是来求我把默抓住对吧,你倒好,“是你把默带上来的,默跑了是你的责任,我命令你给我找回来”。好嘛,主角又听了,凭啥?凭啥?凭啥?凭啥主角这么好欺负啊。编剧不会觉得塑造这么个蛮不讲理的臭嗨会让玩家觉得.很.可.爱.吧?
最后是那个***默。卧槽我真的想不到,一个这么卑鄙、这么恃强凌弱的垃圾人默,我居然最后给他放了。你坑了我多少次啊,放了你四次吧,我还救了你,都这样了你还不老实点,还从岛上偷东西跑了,最后居然没有惩罚。我的天呐,还有一大段剧情让我跟默斗智斗勇,难道在编剧看来我就只是个跟默一个层次的人吗?是“旗鼓相当的对手”还是“惺惺相惜的战士”?我真的不想跟这么个渣滓多交流。要吐了。
为啥我还在玩?朋友拉着我玩,我都答应了,总不能玩两天就给人晾那吧。硬着头皮玩吧,人家跳剧情,我习惯看剧情,只能硬着头皮看了。看完了再来吐槽了。
————————————————————
又玩了一天,我得说我错怪这游戏了,是有抗锯齿的,不过必须先调到“极致”画质,然后再回“自定义”把其他项拉满,直接自定义拉满只能2x抗锯齿。呸,什么nt设计。结果今天再一看8x抗锯齿选项直接没了,好像变成极致画质默认的了,结果画质设置依然保存不了。我全游戏里硬是没找到第二家每次打开都得重新调画质的游戏。蠢比设计师只知道缩减玩家能选择的选项,不知道给玩家提供方便,真会搞反向优化。
然后呢的福利呢?是我打开方式有问题?只有10发?exm?我记得原神开服还有40发呢吧?别说啥开宝箱就给一抽,tm黑核能当抽卡券看?开服之前我就被这种说法忽悠了,以为幻塔每个宝箱给一发相遇,还挺良心。结果呢,黑核那池子什么玩意?sr爆率3%,ssr爆率0.3%,还没保底。这是能抽的出来的?我抽到现在,黑核只出了一个sr还是白玲,我tm现在3个白玲2个爱歌,其他啥都没有,三个空位还得用一个三星凑。丢不丢人啊,你们这福利怎么比原神差这么多啊?
再说金核,基本上没地方获取。拿墨晶买吧,墨晶也贼少。每日任务给50,一发要150,每天只有0.333发。原神每天60一发160,每天还有0.375发呢。你怎么做到比原神还扣的?
剧情我也打完了,就那点量,一个小时左右。之后呢?干啥?跟那些丑比怪打架?四处捡几乎没可能抽到ssr的黑核?我除了拿捏脸的角色跑图啥都干不了。正好后崩坏书到目前能打的我也打完了,我觉得我都不用对比了。
————————————————————
早上8点开服的时候进去玩了玩,崩三开服之后就回去肝后崩坏书了,所以只玩了大概两个小时左右。
综合体验实在是不太好啊...至少跟我的预期差距有点大。我本来以为,如果原神是1的话,幻塔至少能到0.8,好点能到0.9。但是经过我实际体验,可能只有0.5左右。
首先要说的是画面,是真的糊,糊爆了。不知道别的设备怎么样,我是拿华为的matepadpro12.6玩的,麒麟9000的处理器,基本上刚刚能跑满原神720p。但是幻塔不知道咋回事,清晰度极低。而且边缘毛刺极其严重,就连幻屋的看板莎莉都是糊成一团的,抗锯齿一点没做...我真不知道你是看不起我处理器还是咋?连个720p都不愿意开放给我,让我跑个540p60帧很开心吗...然后画面选项还不能保存,每次重新进都得手动调最高,调了还是糊,体验烂爆了。
然后是这个ui的问题。其实我从刚进游戏开始就觉得哪里怪怪的,特别不和谐。然后我发现了问题,这个ui太拉跨了。清晰度低,饱和度高,完全没有一个统一的风格;商店、抽卡界面和控制界面根本不像一个游戏。你要是不会设计ui,跟粥粥学一下ui好不好?同行挑出来谁的ui能比你难看?
然后说这个武器,丑。白送的第一个紫武,雷霆战戟,丑爆了。拜托,我小学三年级设计的武器都比这玩意好看!你要不告诉我这是杆枪,我还以为是个科幻风尖头铲呢。拜托,想设计科幻风的武器,去跟战双学学好不好?差距真是太大了。
额外吐槽下你游的机器人。真的毫无机械美感,一点点都没有。那个疯狂摇晃的、印着“好吃😄给力”的电饭煲,我真想给它杂了。那个声音贼刺耳的啥小游民131,nm不会正常说话能不能别说话。都啥年代了还在那搞电磁噪音。真服了。
至于剧情、音乐、地图,包括抽卡养成啥的,就不说了。一方面见仁见智,一方面我玩的也不多,难免有失偏颇。不过捏脸还是可以的,好歹也是让我能为了自己捏的角色玩了两个小时,没准还能玩更久一点。希望多来点衣服吧,这几件衣服除了那个机甲风的黑丝超短裙别的都太难看了啊...就算是这个超短裙,也就是能看的程度,毫无亮点可言。