无敌小煤球 一念逍遥 的评价

无敌小煤球
2021/12/16
从2021年新年开始玩,四月份退坑一次,六月份到九月份就换区换了两次。反正后两次真的让我对这个游戏的道德观沉到谷底。
第二次换区莫名其妙地被打,原因是第二宗仗着与第一宗交好,给一个排行在我们宗后面的宗门打领地,好笑的是,我们宗门在南玄最边上,南玄中间还有一块大空地不打,非得挤过来。这个区的第一宗的领头还是有点脑子的,清醒地知道什么叫不正之风。
第三次换的区,第一宗的人就不正常,接收拆自家宗门的人却对那个人原本的宗门发起诘难。然后一群附属宗门落井下石。虽然有知道事情本身错就在那些拆宗门的身上,但仍旧是同流合污。开服不到一个星期,已经把区搞得只有三四百人。因为第三次开新号和老朋友闹了别扭,然后氪了金进了第一宗,之后第一宗在密谋想以莫须有的名义把老朋友的宗门干掉。本就不想参与,所以告诫了老朋友退了第一宗。然后第一宗里的人联合两三个附属宗门对我进行各种人身攻击,把我当成卧底,在世界和异界频道上进行各种辱骂,用词不堪到我都不相信这是现行教育制度下出来的人。在不知全貌,毫无冲突的情况下站在道德制高点对我进行辱骂的大有人在。怎么说呢,都不需要主人下令就一群狗吠。那是我第一次经历了网络暴力,而且求助无门。甚至是,从事关乎道德传播职业,学历说出来很高的人都觉着被骂的我应该反思自己的言行,觉着全部的人都在骂,就说明我的言行有问题。
所以这个游戏是在教我,对强权低头,应该趋炎附势,奴颜媚骨,为了一时的自身安全同流合污,不应该去帮助朋友。还要认同所谓的金钱主义,裙带关系,不去追求事情的根源与真相。对于反抗的人就该通过侮辱,攻击等行为进行打压,是这些么?