长歌当哭 悠久之树 的评价

长歌当哭优秀作者
TapTap玩赏家
2021/12/13
随便写写
剧情播放类似gal,在手游里面比较新颖,剧情也还算不错。
养成系统不会太伤肝,需要养的点很少,战力提升主要靠回响和虚数体堆砌加成,可以只靠肝来变强,前期靠大佬带,然后就可以挂机单刷了。比什么武器打孔镶宝石之流不知道好到哪里去。
live2d和立绘是可取之处,live2d颇有pcr的风格,有少许的动作和眨眼睛,不会只是像海草一样左摇右摆。语音也很全面。
游戏机制不会太过复杂,苟活水队都可以auto挂机50塔。
爆率很迷惑,有的sr都抽满了,有的死活出不来。
让我感觉最大的不足就是,这游戏就是一张印了一面的人民币,看着什么都有,实际上很多地方,好听点是没完善好,难听点就是你没做完就放上来?
在游戏等级比较低的时候你感觉不出什么问题,也就是偶尔live2d会卡住,你看不出什么问题。
越到高级的时候,问题暴露越严重。
比如:升武器,突破虚数体的必要道具,行星之键和卫星之键,不算这次活动,只有沙虫才有掉;就算算上活动,大家也肯定都去刷红狗,而不是另外一个。
目前商店换的,只能换到恒星之键,也没有其他的兑换渠道。沙虫本掉率机器底下,拿体力去刷那玩意值吗?
不开更高效率的本,拉到30w上下,平民玩家已经没法再有大幅度的战力提升了,拉下心去刷沙虫又觉得浪费体力,那难不成就只能养一队不养其他队了,养其他队又膈应半天?
同样的问题还暴露在每周遗迹试炼中,没有随着等级的增加而提高难度和相应提高奖励,没有可选难度,商店需要换的东西却还是那么多,中期开始显得游戏十分无趣。
简而言之就是,长草太快(就算有活动也是如此),游戏空有个壳(内部缺胳膊少腿)。再加上之前送角色的处理方式,很不让人满意。长远来看,以目前很难留住玩家,希望不是一捞就跑。
id:38003000