MisterMyth 派对之星 的评价

2021/12/7
可玩性画面音乐运营服务
游戏时长 2000+ 小时
华为Mate40 RS保时捷版
直到最近两周flashparty大改版后才真正成为其玩家。
现在玩家每个角色都得到了,虽然玩得多的角色也都才5级还没有贴纸,但是在排位赛里各个角色的贴纸技能也都通过对战玩家大致接触到了。
因为是有了盾闪投之后才开始玩,面对雪怪的雪球,丘比特的蓄力箭矢,蒂娜白雪的横b等这些招式时都可以简单便捷地用盾来防御并实现简单反制。
还有经常碰到的对手封板边的行为,比如雪怪的蓄力横a。以及被向上击飞后下落回场时,熟练的对手通常已经预判好落点随时准备向上发动连击了。现有的空闪机制可以让人在相当短暂的时间内习惯通过该机制躲避上述对手的攻击行为。
但有时候也会想,如果是以前的版本,没有盾闪只能用跳跃立回来避免被这些招式打中会是一种怎样的体验,甚至试过不用盾键(但是也不能体验三段跳和此前的人物手感)去体会,确实是血压飙升。
虽然入游时间不过两周,但目前刚开始玩的竞技场排名也进入白银在前一千名了,应该不算是很新的新手,所以我想现在再来发表对这个游戏游戏内容和游戏性的评价,是可以做到相对可观的。
1.这个游戏好玩吗?
好玩,steam秋季特卖收入的游戏我都还没有开始玩,最近每天下午晚上零散的一两个小时娱乐时间,除了看看哔站关注就是玩fp了,足够轻松休闲。
2.作为一个平台格斗游戏,fp的平衡性怎样?
之前一直有人说这个游戏的平衡很烂,可能是在加入盾闪投之前。
作为新版本之后才入局的玩家,目前最高等级的角色是5级,但是在竞技场遇到三个角色全是7级甚至带满贴纸的对手也是家常便饭。
通常对战下来,如果输了,通常就是因为自己技不如人,面对对手独家套路没有在多局内找到解法,而与对手比自己更高的等级或两三个贴纸的优势关系不大。(但是,如果没有盾闪投机制,我能想象到此前的版本可能平衡性确实稀烂😂。)
所以,虽然目前游戏还在篝火阶段玩家不多,经常会匹配到等级和熟练度与自己不在一个水平的对手,但是面对他们时,盾闪投的使用让比赛充满了博弈乐趣,并使得操作熟练度并不是那么重要。
这种游戏遇到比自己弱的玩家、一直赢没意思的。
乐趣就在于和与自己旗鼓相当的对手博弈,偶尔遇到明显强于自己的对手,可能一出来会被打得手足无措,但如果在三颗星星都用完前找到了破局的办法,甚至在输掉比赛前让对方也只剩下了最后一命,也是非常有乐趣的事情,甚至会去复盘思考输掉比赛的解法。
所以现在游戏的平衡性我也很满意,在玩家数量不多匹配跨度偶尔较大的情况下也不会有平衡性的困扰。相信未来公测后玩家增多后与旗鼓相当的对手游玩几率大增后乐趣更上一层楼。
3.游戏的画风,音乐,运营
画风当然见仁见智,这种迪士尼画风我自己是非常喜欢,也可以看到进来新出角色的建模质感相对早期角色也是有明显提示,沙袋仔可以用超赞来形容。
配乐优秀。
运营很重要,可能篝火阶段不断的大小更新玩法变化会让一些人感到恼火,但这个阶段的游戏没办法。
今天是flashparty篝火测试一周年,我想所有关注这个游戏的玩家都可以看到一年时间内这个游戏的成长进步。
目前这个版本我觉得fp已经相当成熟了,挑不出什么刺来,也许UI、新手引导等非核心机制尚未完善的部分官方还在完善中,但游戏核心内容核心玩法和体验个人认为已经相当出彩了。
当然,既然连足球模式都出来,未来还会有什么惊人的玩法出来我都不会吃惊。
就是好希望fp系列未来能出一个同现在操作模式的横版大世界地图即时战斗游戏出来啊,mmorpg也行!🤠