自习室的抖腿狂魔对 星遇 的评价
非常推荐,一个简单美好的作品, 总流程在1个多小时,只需要点击屏幕,克服万有引力,穿梭在星尘中,拾取一片片失落的尘埃碎片。
·玩法虽然简单,但不失挑战性,关卡十分多样,每个星球都会引入一些新的障碍机制来保持新鲜感,难度曲线很合理,一般时每章的第一关最简单,第二关最难,第三关中等。关于评论区说八-贰难的,可能是这一关的风格不太一样,之前的关卡只需要技巧,多试几次就行,但这关不能硬来,需要一点观察。
·优秀的配乐,完美的契合了宇宙的主题,让我仿佛漂浮在宇宙中,被空灵,广阔,孤独感包围。
·简约唯美的卡通画风很好的刻画出了星体的多样和宇宙的深邃,简约的UI界面也很好的嵌入于游戏中。
·碎片化的叙事,依靠星球的简介,每章最后的小诗,还有宇航员的日记讲述了一个关于爱人,孩子,生命的简单故事。
游玩这个作品的过程让我能够短暂的摆脱生活中的焦虑与迷茫,久违感受到一种内心的宁静与平和,置身于宇宙中,我是如此的渺小,如此的无力,好像一切都失去了意义。我只是漫无目的穿梭在尘埃碎片中,经历着一次次毁灭又一次次重生。组成我的一切原子都属于这里,他们经历了数十亿年的游走组合,终于获得了几十年的短暂秩序,但总有一天他们终将回归自然。
我们生于星辰,也终将归于星辰,我们终将重逢。
我们生于星辰,也终将归于星辰,我们终将重逢。