鲤已 住客大人的心愿 的评价

鲤已
2021/11/27
设备
华为 Nova 8
作为一个测试版本,算得上优秀了。内容非常丰富,画风也很可爱,各种物品调皮的小解释什么的,可以说是非常用心了。希望你们能在正式版里拿出更完美的作品,在这里说下我个人体验下感受到的几点问题:
1.心愿刷出和游园礼品兑换不平衡。我这几天真是玩夹寿司玩吐了(因为我感觉这个最简单)。几个小游戏确实有趣味性但是多玩几次也变成了乏味的刷材料而已。在此之下租客心愿几乎不间断地在刷,我也就不得不不间断地在刷游园会,毕竟礼物是随机刷的错过了不知道要等多久,我昨天等了一天没有刷出无人机。而玩一把就只能换三个礼物,这些游戏的操作很多都是重复的啊,不能真的当成其他那些游戏一样真的在刷副本啊,更何况刷副本多少是能看到头的,可是刷礼物绵绵无绝期啊。
2.种植玩法的尴尬地位。可能是因为植物生长时间真的太短了,感觉并没有什么真正在种植的感觉,更像在刷材料。可实际上大部分材料在探险就能获得,效率不说(种田每次给的好少啊),探险几乎是没有成本的,到后期我个人种田只是图好看而已。不知道种植时间和收获量稍微上调一些是不是会好些。或者是增加一些只有种植才能获得的产物。要不然探险和种田并存,种田真的好尴尬。
3.骚扰破坏力太强/骚扰频率太高/家具修复成本太高。可能玩到后期资源积累起来就不会有这个问题了,但是前期确实非常破坏体验。来的太频繁、破坏力太强,家具一下就坏了还经常修不起(顺便提一句驱赶的时候特别特别容易点到背景的其他地方不小心就切换场景了)。不知道是不是可以把骚扰者的刷新频率和破坏力按某个标准逐渐提升,不要一上来就这么强,萌新开开心心来玩这个游戏做好了家具胸怀大志要建设一片天,回头就被毁了,有点难受的。
感觉自己好啰嗦啊,衷心希望这个游戏越来越好,我好喜欢我的小蝴蝶,希望正式版能在一个更加优秀的作品里看见她。