冰原守卫者 的评价

2021/11/23
设备
Realme GT 5G
浅谈一下这个游戏
玩法方面:很上头,有的时候甚至接近通宵的在玩这个游戏,有玩过地上终末之日的,玩这个游戏很容易上手。
装备:这个游戏的核心玩法之一,这里说之一是因为还有的玩家可能更倾向与家园建造,这里有一个问题点,后面在谈。装备非常容易损坏,基本一套装备打一次副本(非资源图)就会爆掉,装备制作难度相对较大,相应等级的装备材料获取难度比较大,可能需要刷七八次资源图才能够凑出一套装备。双手武器鸡肋,弩鸡肋,矛鸡肋。因为这个游戏有怪物攻击单位提醒,所以基本都是弓或者单手剑依靠走位输出。虽然双手剑,矛,以及一些重型武器伤害可观,但是无疑需要站撸,装备容易爆。
家园:地皮勉强够用,废墟清理完毕之后,可用面积还是很大的。建造家园时,视野固定很难受,有视野盲区,这个官方看看能不能着手改一下。希望增加类似于村镇一类的玩法,将一个军团的玩家都放在一个地图上,然后有怪物攻城之类的,需要玩家齐心协力防守,防守奖励可以安排丰富一些。但这个只是个建议,毕竟这个游戏看上去像个弱联网的游戏。
祈福这个系统我必须的吐槽一下,银币祈福400多次,金币祈福360多次没有出时装,雪橇,这个概率着实有点迷。当然抛开银币祈福不算,360+的金币祈福,大奖一个没中,这已经不是非不非酋的问题了,多少有点打击积极性,没有保底,概率里面提到雪橇中奖几率在千分之四。没有保底的话,不知道需要什么时候才能抽到。
种地:相信不少人都看了进地图是有一行小字提示:如果不喜欢战斗,那么种植20块地也是个不错的选择。然而龙粪不够用,虽然更新了骨粉种植,但是一块地长达十几个小时的时间,我总觉得有些敷衍。
工匠等级:40级制作40级的武器不增加工匠熟练度,看的我莫名其妙,难不成40级做50级的武器?可你也不让啊。这里说一下这个问题,免得有喷子上来就喷,武器品质和防具品质随着工匠等级提升交替解锁,在不到40级的时候就能将40级的武器品质解锁至橙色。但是低于40级无法制作,防具40级以下只能解锁到40级白板状态。也就是说等你到了40级,你制作的防具全部是白板,而且这个游戏里装备制造材料比较渴了,这就让你不得不面临一个问题,一方面你的制作40级的防具来提升工匠等级,另一方面40级白板装备属性甚至连30级蓝色品质都比不上。这就意味着你要制作很多40级的装备来提升工匠等级,但是又不得不继续采集30级防具的材料来制作30级的防具,毕竟虽然40级的防具等级和基础属性高于30级,但是白板没有任何属性加成。工匠这一块希望游戏方能认真考虑一下怎么去更改。虽然我希望取消工匠等级这么个东西,制作装备的品质给个初始几率,然后没制作出一件相应品质的装备时,增加该品质装备的几率。当然这可能会影响氪金,所以,这只是个建议。
书籍,古迹:这两个东西除非家里有矿,否则收集速度不会很快,没什么值得多聊的,不过有两件物品能够在制造武器和装备时有几率增加词条,这个或许有点用,或者说很有用。
地图难度方面:战力值高于地图推荐战力,怪物打自己不会破防,伤害只有-1—-40之间,-40一般是困难末世BOSS给的伤害。所以如果你的战力高于推荐战力,进去先把BOSS安排了,直接挂机就行了。但是装备损耗又是一个问题,具体怎么考虑,视自己情况而定。
氪金:这个游戏没有PVP的设定,氪金与否全凭自愿,当然如果后期出现PVP玩法,或许就是我离开这个游戏的时候,毕竟这个游戏体量不大,与其在这游戏上氪金打PVP,还有更多的选择。所以氪金与否,等级高低,是否上排行榜,都不会影响你的游戏体验。你完全可以每天砍砍树,挖挖矿,当成单机来玩。具体怎么考虑,每个人有自己的看法,毕竟单机游戏也有大把的人去氪金。
最近在某猫上看到这个游戏的开局号,希望游戏官方能够重视起来,像郭德纲代言的那个游戏,隔壁创魔,被这群游戏商人搞的乌烟瘴气。创魔无奈把所有充值折扣,抵用券全部一刀切没了。而郭德纲代言的那个已经成了鬼服游戏,玩家跟着开服节奏换地方玩儿。
游戏需要氪金完全没问题,因为开发者也需要吃饭,又不能用爱发电,但是希望下手轻点,不要再重要的位置上下手。类似的游戏很多,某重启的行动基地,甚至明日暖暖,不知道是否能面试的黎明,且行且珍惜,小众游戏,每一个玩家都是宝贵的。
雷霆游戏,说实话对于这个游戏厂商,没多少信心,前有问道前车之鉴,玩家流逝后直接开私服,我也不知道开发者对于这个游戏抱着一种什么态度,我很欣赏,也很喜欢这个游戏,但很多反人类的设定,让我觉得恶心,过于肝或者或许氪都会死的很快。这也是为什么现在越来越多的竞技类手游占据了手游的绝大部分市场。
当你的游戏能够得到大家承认的时候,自然会有玩家愿意买单。
诚如明日之后,一个大作,无论从玩法,剧情,社交都可圈可点,为什么就是只在一个圈子里火热,而玩家流逝一直很严重,王者荣耀,吃鸡类手游缺大行其道,现如今国家防沉迷升级,有多少有工作的人,会有那么多时间去玩游戏?