纯白媚色对 地下城堡3:魂之诗 的评价
感谢TapTap评论区让我见到了什么叫听风就是雨,更风真的严重。
我站在一个地堡2四年老玩家+对雷霆游戏近年来失望至极的玩家的视角,好好评价一下地堡3。
首先最为诟病的氪金方面,我没玩过内测,所以不知道内测怎么样,但现在在公测,最划算的两个氪金点,一个月卡,一个通行证【也就是藏宝图】。藏宝图只需要30块,买过一次之后永久有效,也就是说每一期藏宝图都不需要重复购买,一次性花30块,以后永久每一期送宝石+皮肤+头像框。说真的,我想不通为什么要喷。
还有月卡,首月30元买月卡,一共送4000多宝石,第二个月开始,你甚至连30元都不用花,只需要再掏800宝石出来,就能续一个月的月卡时间,800换4000,只需要30元,不是每个月30,是一共30,我依旧想不通为什么要喷。
抽卡方面,出金概率3%以上,算是同类游戏里比较高的了吧,更何况,20抽保底一个随机金,每天白送4抽。五天一个保底啊,哥哥们,算上小月卡和藏宝图还有各种活动送的票,池子一共47个金角色,重复金可以换40石头,100个石头还能在商店里再9选1买一个金。我是真没觉得这游戏要在抽卡上花多少钱……
还有说从地堡2过来,地堡3不氪金没魂石的,真的很让人怀疑你有没有玩过地堡2,地堡2养一队日阶毕业需要多久?没个大半年你根本别想毕业,咋……到地堡3这儿就得让你一星期玩到全队6个人都觉醒才可以???本来就是这类型的游戏,地堡2和地堡3都是,要么花钱,要么花时间。你就是一分钱不花,时间够了一样随便毕业,隔壁地堡2也没见几个人能入坑三天通关图14啊
材料也是一样,似乎这游戏没什么氪金限定的材料吧,任何材料都能在游戏过程中获得,无非就是把别的游戏的肝,换成挂机了而已,挂机时间够长就有材料,不想挂机你就掏钱加速游戏进程,隔壁地堡2不一样吗???
我昨天玩了半天,刷了两个初始,都是6金号,一个不灭+冰法的法队,一个夜莺+千面的物理队,都是一分钱没掏。地堡2就是如此了,卡关很正常,卡关就挂机,挂机时间够了自然不会卡,除非你时间紧张到没几天可以玩了,或者要冲排行榜,不然很不推荐去花钱。
我是休闲玩家,对排行榜没有兴趣,哪怕未来有竞技场,像地堡二那样,拿低保混日子也完全足够。这游戏内测如何我不知道,但是公测福利和氪金方面,绝对是少有的良心游戏了,值得6星。
————————————————
说完优点,现在就改开喷说缺点了。优点很明显,我自己玩了,自然不会跟风去人云亦云说什么“不氪金没法玩”的p话。至于缺点,一样很明显,我玩的游戏不算少,简单列举一下这游戏现在比较致命的几个缺点,想入坑的玩家酌情考虑吧。
首先,玩法方面。不知道你们策划是怎么想的,为了让游戏流程变简单,迎合更多人?相比地堡2,舍弃了很多优秀的机制,速度,技巧,力量,等等属性,完全丢失了地堡2里本来有的游戏特色,在这里就变成了像战斗力一样毫无意义比大小的数字,抽卡抽到的角色不需要重复培养,但缺点也显而易见,角色属性没有随机性,也就不像地堡2一样可以通过重复练很多角色来刷到自己想要的极品,这点在我看来是缺点,阉割过度了。
技能射击太粗糙了。每个角色3个技能1个战吼,但来来去去就那几个效果,不停换皮改名,套用,毫无新意。一个技能效果改个名字改个数字就安在另一个角色身上,废的角色很废,完全上不了场,强的角色又很强,有她没她就是两个游戏。平衡拉胯,技能无新意,队伍搭配太过死板,枯燥,比起地堡2庞大的游戏性和搭配空间,真的差远了。你们宣传说是原班人马,谁信?反正我是不信的。
除了阉割,还是阉割,地堡2的优秀玩法和机制,继承下来的没几个,因为地堡2过于硬核,所以只是在圈内火,始终没有被太多人接受,这点确实如此,但难道你们的态度,就是舍弃地堡2的忠实粉丝,让这样一个优秀的游戏沦为迎合大众玩家的,被阉割阉割再阉割的无脑挂机刷刷刷游戏吗?
恕我直言,我找不到任何地堡2的影子,这个游戏,请改名吧,不要叫他地下城堡3,它不配。换皮不至于,但显而易见,如今的地下城堡已经不像以前一样了,现在的雷霆也找不到以前的影子了。贪婪洞窟初代,地堡2,长生劫,不思议迷宫。是,可以理解,你们厂商要生存,以前那些优秀但却不愠不火的游戏没法让你们赚够钱。
我不在这方面喷你们太多,知道了你们是什么样的厂商,那我和你们的缘分也就到此为止,只能说道不同不相为谋,你雷霆想去赚更多人的钱,堕入鹅厂猪场一流,那随你们去吧,我只是千千万万玩家之一,没什么权利干涉。
——————————————
最后打分,5星给福利,1星给情怀,-3星扣给阉割过度玩法丢失,
5+1-3=3星
————————————————