夕梦Nily对 少女前线:云图计划 的评价
给个三星吧,由于大家在游戏玩法上讨论的听多了,我就从另一个视角上来聊一下我眼中的云图计划。
★No.1我对少女前线这个ip比较感兴趣。所以长久以来我一直想入坑少女前线,但是少前已经很多年前的游戏了,游戏内容已经复杂到我没有动力去尝试。而云图计划对我来说就是极佳的代餐,我不一定要云图计划多好玩,但我一定很想通过云图计划看到点少女前线的世界。
云图计划还算是挺好的完成了这个任务的,通过各种关键词42lab,16lab,火神重工等能体会到世界观的丰富。
★No.2还算不错的故事,以及关卡设计。玩剧情关卡能看到不少关卡是为了与剧情配合而设置的,比如第四章帕斯卡的单人战斗关卡,席摩的单人关卡。要是能在战斗中略微穿插一点文案就好了。
★No.3勉强及格的rogue体验。之前也有在玩恶魔秘境,这两款游戏相比来说,一个本身是Rougue游戏企图用养成拉长游戏的时间以留住玩家,而少前就是本身是养成游戏企图用Rougue来为自己的游戏玩法填充点趣味。但很明显少前做到了,它做到了随机,但没够Rougue。
函数卡设计的不够有特色,应该说特色不够突出,啧这么说也不对。应该是目前的关卡设计还没能让我们看到函数之间的配合。这个等待之后的更新吧。
而且这也只是刚开始,等等看后面的运营吧,比起开服各种琐碎的事情,我只想知道你们之后会如何去调整这个游戏。