咕哒子对 斯露德 的评价
3D二次元空战?第一次见到不能上下飞的空战,你哪怕稍微做点儿上下的空间意思意思呢。
还有,最好让敌人交战后会朝着反方向走,而不是近乎静止不动,让玩家处于在前进中躲弹幕才有玩儿头,现在的玩儿法就成了绕着怪物转圈圈无脑射击,没有操作感了呀。3d空战游戏的爽点主要就是追击感和在弹幕中穿行,我还真没见过绕着站桩的敌人转圈圈的空战游戏。你哪怕抄点儿鬼泣的空战,甚至抄点原神的都行,那感觉都比现在强的多。
我玩过的有一些动作游戏的boss战里会带一点空战关卡,而咱们作为一个主打空战的游戏,做的还没那些动作游戏里带点儿空战的厂商明白是不是太不应该了呀。
总之我能给出的建议就是让怪物动起来跑起来,让怪物的逃跑速度略快于操作人物的平飞,可以平飞时攻击扔技能,敌方的弹幕逼近时闪避躲弹幕,靠冲刺缩短敌方距离或者是躲避一些特殊攻击。还有要留一些可上下的操作空间,这样也能让弹幕变得更华丽和花哨。不能上下飞这一点你们直接自己把自己给局限死了,直接没有飞行的味儿了。
总之我的评价是建议回炉重造,二次元3D飞行空战游戏有搞头,但绝对不是这么敷衍了事的搞,现在游戏制作商都不考虑游戏性,而是一心沉迷于营销赚流水吗?对游戏主体内容上点儿心好不好。