鲜哥 英雄联盟:激斗峡谷 的评价

鲜哥
2021/10/2
从开始到现在,发布了一共三条评论了,也很关注手游的成长,从开始的射手横行,到现在的环境逐渐完善,联盟算是做得比较好,至少发现问题时第一时间去解决,并没有拖延。虽然我是S1入坑的,S1之前的环境,那就更明显了,联盟手长的英雄在手游里,简直豪横,让战士迷、上单玩家一时间民不聊生,怎么形容当时的环境?我记得我S1的一局比赛里,对面选了5个射手,直接吊打我们一个正常的队伍阵容,你可能会想说后期呢?我想告诉你的是,那时候后期5个射手的阵容只会越发凶猛,并且具备一个正常阵容的所有优点,甚至多出许多优点,手长,伤害高,爆发高,能单带,并且还很难切死。我记得我那时候玩剑圣打野时,每次去抓射手或中路类似炸弹人手长的法师时,我总是提心吊胆的,因为这无疑是一场赴死。可以说,S0、S1无疑是手长英雄的天堂,吸血刀,金身,奶辅,和并不突出的突击刺客,射手和法师完全独裁。就在我发出这些评论的时候,有些ADC玩家竟然还苟延残喘,说啥射手只是比较容易上手,不会玩就去练,我笑了,确实,一个站几秒就可以A到人的英雄的确比一个要走几步路才能打到人的英雄容易上手;接着,他又跟我晒出了他的资历,他说他S0上过王者,现在是钻石,他主玩射手,我笑了真的,现在已经不是资历的问题了,好在官方的整改是让我比较欣慰的,削弱了吸血符文等等,虽然有些玩家觉得削弱吸血是在间接削弱战士,但是相同的增益还是手长获得的收益和性价比较高,当然后面出的新英雄才是关键,狮子狗,螳螂,甚至鳄鱼这种有突进爆发的上单英雄,射手的时代才逐渐落幕。到现在,已经很难再看到凭一己之力带飞全队的射手了,这使各个位置都有了玩下去的动力,只要你玩的好,都有机会C。当然,不只在射手这方面,还有个别比较突出的英雄也受到了制裁,比如说,戴安娜呀、上分开黑必选之阿卡丽、玩手游上分练好卡特就行、小学生之手等等(虽然我也是诺手玩家,不过为了大爱——官方削的有点狠了)都受到了官方的制裁,当然做平衡的同时也要扶起一些英雄,比较著名的就是“扶不起的阿斗”——赵信,其中也有一些画蛇添足的,比如小鱼人的加强和薇恩的加强,感觉官方在故意搞事,小鱼人加强了两次,W清线吃经济是一级牛,薇恩这种射手去单人线也是有一定地位的,而且伤害高,不容易切,还加强?我只能说,手游人人都是shy哥吧,人人都能uzi影分身吧,你这难度也降得太低了。这类节奏英雄一旦起来基本上就是带带带,加强我真是百思不得其解,官方理由也有点可笑,不过个别英雄还是调整的很好。在这里也要恭喜小鱼人和薇恩接替阿卡丽和卡特成为新的Bug。还有就是卡的问题,在这里我要表扬一下联盟,反正我是一点都不卡,当然只是我,那些觉得卡的,第一我觉得玩游戏手机处理器很重要,至于什么处理器适合玩游戏自己找吧;第二就是网络很重要,查看自己的网络吧;第三就是内存很重要,查看自己的内存吧。讲了这么多,我们玩家普遍关心的问题无疑就点三点:1就是卡的问题;2就是英雄的问题,出英雄太慢了,每次还很难更新到自己喜欢的英雄,手游感觉是又要陪联盟成长一次了,注意这不是在夸你,你要再来个手游10周年就别怪我翻脸了😑,总之希望能在手游也能玩到更多的新英雄;3也就是上面一直在讲的了,英雄平衡的问题,无论在这个问题上分为几派,有些人可能觉得没有,有些人觉得有,我觉得事实已经摆在面前了,Tap上的评价,许多已经在平衡上跌分了,而且我也觉得,拳头做了这10年的IP,我觉得在平衡上更是不应该再跌分的。希望官方可以认真处理一下这些问题,我知道,官方可能是第一次把自家大IP搬上手机,从游戏体验中我可以体验到,官方对手游的制作并不是要照搬端游的LOL,我甚至感觉拳头寄予手游的希望不是只靠端游养活,而是让手游成为独挡一面的又一大旗,希望手游能越来越好吧,我也有耐心期待。环境我还是比较喜欢国外的环境,比较友好,国内只要一有什么游戏崛起,紧跟着就是一股资本的气味,什么代打啊,马上就来了,这让国内的上分环境变得很艰难,很影响玩家游戏体验,如果你觉得自己是资本家割不死的韭菜。另外也希望在新手教学里多加一关关于一些带有削弱敌方治疗效果的装备教学,不要问我为什么,你们会感谢我的。