知守对 原神 的评价
pc为主,时长不计。最近在玩橄榄镇和破晓,原神整得少了,意见仅代表个人对游戏的看法:非物质商品。
1.我觉得虽然爱玩玩不玩滚说得很难听,但是一个游戏而已,提意见行,出了运营问题巴不得游戏厂商死的,觉得整个原神又一无是处的,真的爱玩玩不玩请卸载,别折腾想玩的人的社区。(当然那些无脑护的,也能不能消停点)
2.还有把音乐会开除周年庆的,有多少以前咔咔刷陈老师yyds,咋的?音乐不是原神的一部分?音乐会不算周年庆?不是周年庆,会有免费音乐会?你线下活动不算周年活动,那你线下充钱也不算游戏投资了呗?尊重音乐制作者好么?搞得好像hoyomix费老大心血,在你们眼里就不如几个原石。
3.之前我是喷米哈游的,因为我觉得崩坏3和原神在很多地方做得有违游戏的乐趣所在,还有那个反作弊系统在关闭应用后不消除,也是有安全风险。但是,很多人喷游戏或者制作者的同时,还要立牌坊说为了游戏好。好啥了好?你提出的是针对游戏发展的建议么?你提出的是游戏机制影响体验的内容么?
4.整天看着运营想着发原石发翅膀发名片,原石的我只想说,cy,tx,wy周年发的多,然后你是不是觉得半价买皮肤是你赚了?还是说cy一个新角色比一个强你不被骗氪了?所有发的福利都会被以其他方式找回来。
5.翅膀和名片的,看上去合理不少,但是也有潜在的问题:如果官方直接发纪念名片和翅膀,收到了,你当做纪念没问题。你嚷嚷着要这些东西,就像个小孩要玩具一样,不觉得显得自己作为一个玩家很没尊严么?会哭的小孩有奶吃?你要纪念,拿逐月节的鱼摆摆大剑不就可以回想起来?你要纪念,把原神音乐会录下来不就行了?还是说你要这些东西只是为了pvp的炫耀?你是体验游戏还是体验pvp啊?
6.原神有没有问题,有,而且很大。比如2.1的剧情,比如心海的传说任务,比如说钟离过分的强度,比如说游戏战斗机制上的瓶颈。
7.但是周年庆这波节奏,体现出的不是策划运营有多垃圾,体现出的是原神的大多数玩家缺乏独立的判断能力,并且对于游戏的真实价值所在缺乏认识。表现出了不体面,和被福利手游端游驯化的价值观。
8.米哈游可能是一个资本集合体,不值得同情。但是其中的美工,音乐,ip,因为热爱做出的努力,在这场周年庆中被福利这种运营问题淹没。只能说,很多平时吹美工吹音乐的人,并不真正是欣赏得来这些东西。
9.另外,欧美那些主播(例如bwaap和envi)这次事件表现出来的成熟度,对游戏的认知和理智程度,甚至比不上一些蹭热度的reaction主播。点名支持ud和okcode,不站队,只看游戏素质才是真的好玩家
10.五星只是因为tap上面很多游戏五星不如原神,个人其实觉得应该是4星水平。