无脑新人对 生命之潮 的评价
游戏的玩法很简单,可惜只有三关,不过这个游戏有意思的是它的立意。
第一关,海底和水母;第二关,丛林和种子;第三关,体内和米青子。
每一关都在暗示着“生命”这个主题。顺带一提,从海底到陆地正好也是生命进化的顺序。
但是精致的画面,有趣的立意还不是我给五星的理由。
五星是因为一个小细节。
不知道有多少人注意到,第三关的时候,每死一个小伙伴,地图上就会出现一个名字。我开始还以为是创作者的名字,知道屏幕上出现了“你好,欢迎来到这个世界”的时候才反应过来,这是我那些小伙伴的名字。
“我们生来就是不平凡的,我们曾经以一挑亿战胜了我们的兄弟姐妹来到了这个世界上,我们注定是不一样的。”这是韩寒说的,只是时间隔了太久,记不太清了,但大概就是这么个意思。
我们能够来到这个世界,长到这么大,每一步都不容易,既然来之不易,所以要好好珍惜。
能让不是一百分的自己成为满分的人,不是别人,正是自己。即使做错了也没关系,毕竟你这家伙的人生只有一次不是吗!(《未完成交响曲》oor)
打完这些字的前两天,LinkinPark的主唱去世了,讲真我对他们不至于狂热,主要是他们是我人生导师的人生导师,觉得有些遗憾。RIP.
不过生命正因为无常,所以我们才会想方设法让他变得精彩。
生而为人,我很荣幸。
五星。
😊
但是精致的画面,有趣的立意还不是我给五星的理由。
五星是因为一个小细节。
不过生命正因为无常,所以我们才会想方设法让他变得精彩。
生而为人,我很荣幸。
五星。
😊