泣血暗影 异尘:达米拉 的评价

篝火计划
2021/9/26
设备
一加手机9R
看起来这款游戏有很明显的对标舟游的感觉。
但是说实在的,舟游的成功其实基本上不可复制。我和朋友同事讨论过很多次舟游成功的原因,我的同事说是二创带起了舟游,而我觉得真正让舟游成功的原因是难度。
人们觉得塔防游戏就是打着策略名号的休闲游戏,难度提升全靠数值膨胀,而舟游的存在完全打破了这一印象,于是很多硬核的玩家来接触并自发用更有影响力的声音宣传了舟游。
有点说远了,就是这样的差异化优势只会有一次。而且可能我打的关卡不多,目前这款游戏其实也还只是给我玩法上相似的感觉,难度上完全没有。
首先是费用问题,游戏采用传统的打怪获得费用模式,而且给的钱还不是很多。这个价格导致前期很长一段时间内只能铺少量的角色,角色铺满的时候战斗可能已经过去一半了。
技能在舟游里是是很关键的策略点,如何计算能量和CD,技能发动时机和配合。但在这个游戏中,技能是要另外花资源升级的,升级之后还要漫长的CD才能发动,很难让人觉得升技能比放人收益高,再结合上一条放满人已经一半进度了,再升技能也用不出几次了。(而且这时候技能也不影响胜负了)
后宫玩法做核心亮点不是不行,但是嘛,这个比重有些过大了。摆家具送礼物那么多动画,花了不少成本吧,但是这些内容有多少玩家会看第二次?甚至很多玩家第一次都看不完就会选择跳过,因为真的太拖节奏了,开局拿到游戏的前一两个小时干劲是很足的,老子要打关,那个新手任务还要展示三秒立绘才给人进去就已经让人很难受了,谁跟你在小房间里谈情说爱,而且剧情还在一个战局紧张的状态。建议把这个内容放在剧情达到一个段落,让玩家觉得战场上取得胜利了是时候回家种田安居乐业一会的时候再放出来。