酸奶牛乳饼干对 自信训练器 的评价
看了作者在游戏讨论群里的一些言行,认为作者目前并没有真正做到游戏中提到的课题分离与冷静,而且还毫不掩饰地表现出来,比我想象的要固执和难以沟通。让我对游戏的可靠性存疑。三观还不够成熟的同学,游玩时要谨慎对待。
——————以下是原回答——————
游戏出发点很好,但目前还有很多需要优化的地方,所以扣掉一星。希望作者加油,继续完善。
玩了游戏之后,发现我其实没有那么自卑,至少那些问题和选项没有很刺激我,这算不算更自信了呢?(不过也因此,我没办法对游戏具体内容提出建议,很抱歉)
希望游戏增加新手引导,并且在游戏内逐步解释选项的意义,毕竟改变思想观念真的是一件很重大的事情,直接迫选答案很容易引起心理防御反击的。这本身并不利于帮助他人以及游戏推广
举个可能不够贴切的例子,垃圾食品不利于身体健康,这是大家都认同的。换到这个游戏里,就会变成
问:垃圾食品
答:A.不能吃 B.可以吃 C.偶尔吃吃也没事
作者现在的游戏模式就好像不加解释地让所有人都选A。选A有错吗?这没有错。但这合理吗?符合人心吗?事实上,现在完全不吃垃圾食品的人少之又少。假如让天天喝快乐水的人来做题(恰恰这样的人更需要做题),他如何心无芥蒂地选A?
但假如作者加以解释,说B,C也可以选,选A是为了加深大脑的印象,潜意识降低吃垃圾食品的频率,促进身体健康,相信大家都会乐意多选几次A
不是正确的观点就能直接让大家接受的,更何况生活中的“正确”不一定唯一,希望作者在理解这一点的前提下,让游戏更加人性化,祝好
——————以下是原回答——————
问:垃圾食品