业火梵行 箱庭小偶 的评价

因高专业度入选icon-wow
业火梵行
2021/9/16
iQOO Neo 5 活力版
测试感觉
优点:
1.娃太可爱了,自己翻了一下,居然有四只,现在只养了两只,准备到时候给他们配不同风格的衣服。
2.服装看的出来用心了,可以自己diy,而且各种材质都有也太贴心了,而且获取也很容易(点名某叠给个差评)服装做的很好看。
3.娃娃有自己的小家,和家具还有一定互动真的很棒,简直满足我童年梦想,现在成年了没钱也养不起居然在游戏圆梦养娃了,还可以自己更换家具。总的来说作为一个养娃换装游戏内核是做的很充足了。
4.主页面是一张桌子,桌子上摆放着物品,还可以看见外面的风景,感觉挺有意思的,可以看见娃娃们在桌上走来走去,和摆放的物品有小互动,太可爱了。5.本来不准备算在优点里的,不过风格真的很可爱,还是夸一夸,抽卡的花花好可爱,很有特色。
建议:
1.关于主页面ui,ui做的有点廉价了,而且不太精细,有些东西感觉可以分割出来,比如diy,结果和储物柜啥的混在一起。有些东西东西可以合并在一起但是又是分开的,建议把鲸易送和订单整合一下,收了东西点出来又点进去感觉很麻烦。
2.关于娃屋,娃娃的小屋想缩放看一下全景结果不行,不小心卡到最左边的时候看见桌子下是有屋子的地板的,要不要把桌子能看到的视角放的大点呢。然后娃屋能摆放的东西有点少,小床啊,厨房啊,卫生间就算了,花花草草什么的都想能摆上来,屋子的外观其实也很有拓展空间的,能赚钱的点官方不会不知道吧,如果做的好看,氪金不会手软。
3.关于服装,有些东西的建模感觉还有点粗糙,感觉像没打磨完,头发的那个柔顺短发就是,和脸一对比惨不忍睹,还存在色差,图标看起来是银发实际一看是灰色。衣服可以拆分出上衣下装和全身的,还有重新做一下换装界面的划分和ui吧,换完衣服准备穿袜子的时候,发现袜子在装饰品里耳饰在主要里……不知道你们怎么想的哈哈哈。
4.关于剧情,主打换装和养娃的游戏,希望你们不要学某游,不想在换装游戏和养娃游戏里看见死人了。以及想要个自动剧情和跳过剧情,还有剧情过完了想看一下之前的结果找不到在哪可以看之前的剧情就很尴尬。
5.关于新手引导,新手引导也太不走心了,一张图完事,玩游戏比较多的还好,有些玩家是真的很懵,比如放大镜那个,反复找了好一会才发现是那个小页面。建议不要做一张图式的新人引导,还是做有具体引导的,比如要点某个地方进行下一步就把那个地方点亮其他地方放暗,这都是常见的新人引导方式了。
其他的很明显感觉到的问题暂时没有了,如果厂商准备借助这个游戏生存在换装游戏的话,凭借高质量的娃和服装感觉还是能有一席之地的,但是长期生存的话,玩家提的合理意见该吸取的还是吸取吧。
最后是,不知道是手机的问题还是游戏bug,玩着玩着就出现卡顿和冒出一串英文字母,很影响感官。
希望游戏越做越好吧,最近参加了几个游戏的测试,感觉这个游戏很有潜力,加油乁( ˙ ω˙乁)