冰色剃刀对 动物TD(篝火测试服) 的评价
好玩,很好玩!请务必快点上线~!
老早就想打可爱小动物塔防了(保卫萝卜:那我走?)
————————
总的来说,玩法类似自走棋。(塔防要素反而略弱了一些,主要都是在D牌升星)
简单总结几点:
1,卡牌获取方式是抽卡和宝箱,传统抽卡获得和皇室战争那种箱子。经典用氪金换时间了,攒一攒都会有,但是氪着会更快玩着爽到。
游戏玩起来也挺传统塔防的,就是引入了角色卡星级的这个概念,所以一般都是带高练度的上,顶多带几个其他的工具人。
因为玩的时间太短了所以暂时没有发现哪张卡是高贵的辅助大爹,总之我先把高贵的易伤人和击退人带上√
2,模拟器优化做的不错,不知道是做过优化还是真的就适配模拟器,玩起来完全没有卡顿,算是很让人惊喜了。
3,有玩家对战模式,和天命之子的对战差不多就是两个人比着刷怪,然后双方都可以用一些特殊的功能卡干扰对方的场地。
这个还挺难平衡的,如果出了那种威慑性很强的对策卡就会导致很大风波……
希望设计师可以多考虑考虑吧,实在不行大家各玩各的不也挺好,搞这个互相针对互搞心态的东西属实是增加游戏上手门槛。还可能导致被针对的玩家情绪爆炸。
简单提点建议:
开局的准备时间可以给久点,每一波怪之间也可以稍微来一点点空隙。因为毕竟本质是自走棋的合卡模式,不仅要合成小动物,还要站位操作。每次拖拽、合成都是需要时间的,要是怪来的太快很容易导致阵还没摆好就被冲烂了。
如果玩家对战可以干扰对方的阵型的话,这个情况就更严重了。因为要针对对手都是需要思考的,一直来怪很容易操作不过来,如果被对方搞了也很容易因为操作不过来直接崩盘。这个平衡还是得斟酌一下。
另外就是一个小建议,算是个人经验——
最好把那些随机选择目标的技能稍微调整一下((
不然对手直接拼运气炸掉了你好不容易凑到三星的大哥,被搞这一波的玩家肯定是瞬间心态爆炸啦(
总的来说,还是建议把可以干扰对面棋子的功能去掉。给对面加怪没啥问题,炸对面的人就太搞心态了。
之前玩的一个游戏就是,对手可以拼运气秒杀我方卡片,运气好就开局把你的棋子全炸了。真的太搞心态了,每一次都搞到我关键牌。你说这是对手运气好,可以,但这难道就不搞心态了吗?太特喵的搞人了。
在看到这个【随机束缚敌人、随机对敌人造成伤害】的机制之后产生了不好的回忆,希望这个游戏可以没有这种问题~
老早就想打可爱小动物塔防了(保卫萝卜:那我走?)
简单总结几点:
简单提点建议: