阿渝对 灵历十八年 的评价
显示零分钟夸张了。正儿八经,五分钟吧,就阅读完身世,把那个剑里的人救出来啥的。感觉有些无趣,就退出来看了看评论区。
跟评论区不少人想法一样。当然我还没翻到战令,但听说有战令就更气了←_←关于单机化的网游这一点,资本的无情铁手真的不要过来阿。
—————
所以主要还是说说剧情。可能有人说你就看了两句话有什么资格讲。但我想说,够了。就两句话,加上界面设计,就够了。严肃点讲,我完全没有看到丝毫新颖的地方。剧情套的是十几年前的壳子,各类曾经红极一时的风格都往主角身上一通乱扔。新手村过来发生了点事,告诉你你不是普通人,这剧情不熟悉吗???那个智能手机还没普及的十年前,页游里大片大片都是这样的套路。
小说有开头十五章、番剧有开头三集、电影也有开头五分钟。我认为游戏也是一样的。你搞得枯燥,你就是只能抓住那些没见过这些花样儿的小孩。
你再把它跟市场所有氪金手段融一融,你连卖情怀都做不到。是,有仙剑轩辕那股子味道,但一丝一毫都比不上。单机的内核是剧情出彩,系统为了剧情与角色服务。你是不是有点脱节?
————
你把所有武侠梗氪金方式融在一起的时候,就没考虑过水土不服么。
—————
————