皓月当空 王牌竞速 的评价

皓月当空
2021/9/10
华为 Mate 30 5G
这游戏三星还是拿的稳的,总得来的还是很不错,可惜车辆平衡差了点
游戏车辆本身是分三种车型,竞速,干扰,辅助
竞速顾名思义就是尽量跑快快
干扰则是扰乱敌方车队来获取优势,比如魔鬼鱼的传送,还有领克的氮气禁用(抱歉我忘了那技能叫啥了)
辅助则是帮助我放车手夺冠,而辅助不能相互增益
游戏中还设定了西里等NPC可以进行好感度提升和NPC互动,并且有车友圈,车辆旅拍等功能 ,游戏特效和车身设计也非常good,赛车造型也分为真实阵营和幻想阵营,满足了不同玩家的外观需求和社交需求,我个人也认为是一款非常不错的赛车竞技类手游
其实这些设定都非常不错,值得四星以上,不过车辆平衡问题挺严重的,先拿最近挺热的闪灵来说说,闪灵是竞速型的,技能开启后车身触碰任意实体则向前传送一段距离,问题就出在这里,闪灵的技能导致大部分玩家抛弃了原本游戏的玩法,利用碰撞实体来达到自身的速度提升,这大大破坏了赛车不触碰障碍物这一基本玩法,几乎一局游戏中,有闪灵的队伍总能跑赢无闪灵的队伍,所以会有很多人说逼氪,再有人会说氪不起别玩,对于这类的看法,我认为氪金本没有错,氪金便是一种能力的体现,他并不次于技术,但是氪金后的能力应该和高技术的能力持平,而不是碾压,不然就会破坏了整个赛车的生态圈,目前王牌竞速这款游戏也是因为闪灵这辆车的平衡性而下降了不少评分,几乎街头赛车的排行榜上全是闪灵,看了好几个选手,都是故意碰撞障碍物使车身向前传送,闪灵这一技能的过度能力已经破坏了赛车游戏本有的意义,当然,我们并不是氪不起这个钱,自己赚的钱为什么不能花,是不是,但是如果每个人都氪了钱买了闪灵,那么就没有其他车存在的意义了,就像隔壁楼说的《闪灵竞速》,所以我还是希望游戏可以多进行修改,除了闪灵,部分车也多多少少存在压倒性的技能能力
总的来说,王牌竞速这款游戏设计的还是非常理想的,三星还是能拿的很稳的,所以也期待游戏以后的更新以及优化,对车辆的调整等,好好加油!😘