元芳不看了对 哈利波特:魔法觉醒 的评价
先说结论:除了好看,没啥好玩,老粉退散,氪佬随意
如果你想体验单人内容,就开服的表现来说,很糟糕。剧情部分,主线剧情从1-1开始,再解锁就需要打开学院宝箱,而宝箱的解锁是有冷却期的,我玩到1-2,就要开始等宝箱CD(1个宝箱3小时刷新时间),才能继续解锁新的剧情了。除了能够说明游戏内容不够,强行拖时间以外,我找不到其他解释。扣分
世界探索部分就是个笑话。当然,这个本来就是一个卡牌游戏,要求别人做好世界探索纯属无理取闹,所以这不算扣分项。但是这个探索部分做得,也着实没办法让人给它加分。
舞会部分,我是玩不出什么乐趣。我自己也算是个音游狗,但是这个音游玩法的部分,实在是体验不佳,打的时候我都快睡着了,没什么意思。
好,说完单人体验部分,再来说说抽卡。
我完全理解拿了大IP,希望赶紧赚钱的想法。但是说实话,我越来越反感这样的游戏模式。卡包、外装、战令、礼包、限时氪金活动,这些除了让我觉得游戏在努力为公司谋取利益以外,毫无存在的价值。
至于卡组,这个我自己玩得不深,也没氪金,所以没啥说服力,也不在这儿侃侃而谈了。但是只说一点,炉石的卡牌系统我没有什么意见。但是这个?首先,卡牌需要通过抽取重复的卡片进行升级,这意味着什么不需要我多说。其次,卡牌的获取基本就是靠抽卡。而游戏本身是一个对战卡牌,到后期,各种氪力的玩家都有,匹配体验好不好,直接关系到游戏玩家的基数。我不否认,我作为一个白嫖党,没有资格要求什么超高的游戏体验,我更不会无理取闹到要官方一定照顾白嫖玩家的体验。但让我成为白嫖党原因的,是这个肉眼可见的骗氪体系。我习惯了买断的游戏,这种深不见底的氪金洞窟,恕我无力奉陪。
最后说说IP。作为一个7部小说看了至少20遍以上的人,我对哈利波特这个IP是有比较深的情怀。当网易拿出一个卡牌对战向的游戏时,我就已经知道了最终的结果。这个游戏必然承载着太多的赚钱任务,我理解,但是我不想支持。说实话,游戏品质可以吗?画面、卡面,其实都做得不错,是网易一如既往的水准。但是游戏好玩吗?至少我觉得,毫无可玩性,更不值得在里面氪金。或许未来官方会慢慢做调整,但是现在的玩家,已经不会,也不愿意再氪金的深坑边缘,等着官方丢出一把安慰性的福利。
毕竟,我又不是没得选,不是吗?
好,说完单人体验部分,再来说说抽卡。
毕竟,我又不是没得选,不是吗?