狗头大大卷对 灵魂潮汐 的评价
针对目前的建议,算不上评价(个人意见)
1、剧情方面,建议官方出个二周目设定,可以让玩家体验不同的线路,另外,官方能听取玩家意见是很好的,但也不要完全被玩家带着走,那样只会让游戏凉的更快,官方要选择性的听取有用的意见。游戏是要有自己的深度和思考的,如果完全听玩家的话只会让游戏变得乏味空白
游戏里喷活动引导价值观的我只能说发这些言论的要么是还没出社会的生活在温室的小学生,要么是连魔女之家,狂父都没玩过的纯纯萌二。不少游戏,电影,动漫中都有为了刻画角色深度而加入的悲催经历,我为什么没见评论里所谓的高高在上的道德卫士们去抨击他们呢?一个有自主判断的成年人如果被一款游戏引导了价值观的走向那你不是巨婴还是什么呢?你如果想要好人必定有好报,那只能说你所谓的“善”是伪善,如果官方给你营造一个好人有好报,充斥着善意的环境那只会是不切实际的乌托邦,刻意忽略原本存在的黑暗而转去大肆宣传光明只会让你的行为显得很可笑
所以希望官方可以走自己的路,把这次的活动做好,剧情发刀子也无所谓,即使结局是be也好。只要可以通过这次活动的剧情把人偶的深度挖出来,把人偶的形象立体起来就好,至于那些说三观不正的社会巨婴,网络卫道士们就让他们自我高潮就好了
2、针对目前雷队的现状,我建议官方最好适度的加强其他队伍,但别削弱阿卡,二次元游戏跟其他游戏不一样,玩家会喜欢游戏里的角色,你加强,喜欢这个角色的玩家高兴,你削弱老婆党们就会跑过来骂你。其他的二次元游戏中也不乏超模t0的存在,但官方也大多没有采取直接削弱该角色的做法 。如果官方为了游戏平衡而削弱阿卡,那势必会导致一堆有阿卡的人跑来骂你,毕竟谁也不想自己喜欢的角色变成完完全全的吉祥物
3、建议官方增加怪物的机制,让每个人偶都能有用武之地。如出一些克制雷队的boss,而让其他队伍有上场的地方
4、另外建议官方以后给想要挑战的玩家一个开口,如增加游戏关卡困难,噩梦等难度;如在打boss时有限制机制,如治疗量下降,血量上限下降,无视物理攻击,一段时间后即死,傲慢回血100%等选项让想要挑战的玩家自行选择,游戏有难度才会有玩家留存率,但如果过难又会劝退新人玩家,所以希望官方能做好其中的难度平衡,不要只是单纯的堆砌数据,养出一堆数据怪,怪物的机制要跟上
5、游戏内置的礼包,月卡等性价比过于低,根本没有氪的欲望,建议官方向其他二次元游戏学习一下如何平衡礼包的性价比