魔法少女狸野对 诺弗兰物语 的评价

魔法少女狸野

TapTap玩赏家
2021/9/6
已经玩了一段时间了,虽然断断续续玩的不肝,目前也把任务推到了130。游戏画风非常可爱,题材也是我最喜欢的类型,同时,游戏机制的简单让人感觉无需动脑也可以轻松上手,整体而言特别适合没事收收菜的休闲玩家。
游戏的玩法简单来说就是作为一名炼金术师,通过收集妖精,指派妖精去世界各地采集、指派妖精种地、指派妖精辅助炼金,从而收获各种各样奇怪的炼金物品卖钱,得到金钱后进一步提升妖精等级来采更难的矿、种更难的地、做更多的东西。
目前所有妖精的等级上限是70,50级时需要特殊物品进化,虽然我是很喜欢进化的机制,但是五星和四星的进化物品真的有点贵。现在可以通过此前大受诟病的阵营活动积累积分获得进化材料,限定的5个数量刚好可以进化一只五星精灵。而兑换一颗需要的积分居然是兑换一个活动装扮积分的2倍,可想而知进化物品在游戏中的价值。
以我的审美来看,游戏画风其实是比较古早的可爱风,肉眼可见的内存占用和要求配置都不高,但相对而言,好感度满后解锁的立绘真是太简单普通了,丝毫没有解锁的欲望和成就感。总体而言,感觉是个很节约成本的小游戏。
社交方面几近于零,每天就是互相送送免费加速时间。
作为一名豹子头,目前游戏体验还不错,还没被任务卡住过,对抽卡也无欲无求,坚信有没有天注定。但游戏的阵营活动及时改了还是觉得不是很开心,一个休闲游戏为什么要搞这种竞争活动呢,b站的任务活动我觉得就很棒,哪怕作为付费DLC放出我大概率也会购买。或者全服共同解锁+个人捐献解锁的游戏机制我觉得也很好啊。
希望未来的活动能吸取教训越做越好吧~~
社交方面几近于零,每天就是互相送送免费加速时间。
希望未来的活动能吸取教训越做越好吧~~