天问九歌对 俄罗斯驼块 的评价
要不是打不了半颗星我真的只想给1分,这1分给在外观,这是这个游戏唯一的优点了。这游戏就是那种典型的“优点可有可无,缺点十分致命”的游戏
1.每一关结束都有强制性视频广告。(因为一般这种量级的小游戏,要么是图片广告,要么是非强制性视频广告,就是玩家可以选择看或不看,看了给道具或游戏币,不看也可以)
而这个游戏的广告,不是那种点叉可以关上的图片广告,是直接蹦出来一个视频广告,而且是关不掉的那种,只能关掉游戏重新进去,或者看广告,真的很恶心人。
2.游戏控制键的灵敏度不行。不知道这跟手机配置有没有关系,反正我的手机玩起来,点左右键之后方块的移动是肉眼可见的慢半拍,我寻思着我手机玩超过500m的音游都不卡啊,我玩音游手碰到屏幕,音游里的角色动作是实时一致的啊,就算慢了,也是肉眼捕捉不到的毫秒级的微小差别。怎么这个俄罗斯方块刚开始按左右键还能慢个将近一秒钟呢?我小时候用小灵通(当时还没触屏的手机,都是按键手机)玩俄罗斯方块,方块的反应都没你这个游戏这么慢。
我是觉得这两个缺点都是非常致命的,非常影响游戏体验的,方块控制键灵敏度是这个游戏核心的核心,这个都做不好,外观做的再好看有啥用呢?更何况这个外观也不是非常好看,只是一般好看。