Apear.对 迷雾侦探 的评价
赛博朋克+解谜吸引了我。解谜难度中等,全程估摸5-10h通关。
先说结论:值得一玩。画风精美+不错的故事背景+质量还行的解谜。
首先说说缺点:
1.有些解谜的地方操作提示不明显。
比如弹簧锁,一开始我在那左点右点,就是不知道怎么玩,还去查攻略,也没看懂。后来又一通乱试,才发现长按就可以了。还有一些仪器运转操作之类的,没有比较清楚的引导,要靠自己猜or摸索。
2.部分解谜设计稍微有些薄弱。但总体上还是不错的。
3.看得出游戏背景写得比较大(比如机器人和人类共同竞选的背景等等),但在游戏里只体现出了冰山一角,也就是说游戏内容不足以撑起文案里描述的宏大世界观。😂😂当然也很期待开发组以后的相关新作品。
4.跳跃和爬楼梯等操作动画,有的时候过于繁琐了。尤其是在一层层楼要频繁来回的时候,显得很累赘。
5.在其它平台看到的一些声音:文案里有些黄段,可能会引起一些玩家的不舒服。(虽然我个人觉得还好😂)
再说说优点:
1.画风真的很棒(个人认为),灯红酒绿霓虹,很有赛博朋克的内味。
2.故事背景塑造的也挺好的,档案内容比较丰富,甚至连猫猫都有自己的帮派故事。能看出制作组想要展现出未来世界种种的野心。
3.地图做得很棒!地图里有很多细节(美中不足的是可以交互的东西比较少),第三章(不太记得第几章了),那个电梯去往A区和C区,每层都有内容,而且各层之间互相关联,做得都很好。
之前看到有人评论说可以做成二维开放世界。😂真的很有道理,这个游戏的地图我可太喜欢了。制作组真的不考虑做个赛博朋克的开放世界吗。😆
4.解谜会有猫和人双线解谜的操作,挺有趣的。
总之就是一款功远大于过的游戏!很难不支持。
期待珊瑚城!第二部冲鸭!!ヾ(✿゚▽゚)ノ
首先说说缺点:
1.有些解谜的地方操作提示不明显。
2.部分解谜设计稍微有些薄弱。但总体上还是不错的。
再说说优点:
4.解谜会有猫和人双线解谜的操作,挺有趣的。
总之就是一款功远大于过的游戏!很难不支持。
期待珊瑚城!第二部冲鸭!!ヾ(✿゚▽゚)ノ