育碧是我爹对 无悔华夏 的评价
1.17更新
这版本数值有两个很严重的问题,一个是腐化,一个是养兵。腐化增加的方式五花八门,甚至有10分钟的循环政策,减少的方式就十分单一低效,而且新城打下来腐败极高,玩家要么挂机刷随机事件(清正廉洁掉率很低,夏商周这种本一统天下了还有90腐化),要么就只能下线1.5小时存钱。然后这就涉及到另一个离谱的问题,挂机增加兵,而养兵非常贵。低腐化的春秋开局5级军营维持4万兵也要60万粮食一年,赤字20万。4万兵是什么概念?初期一次战役2万兵,因为没有科技加持,每场基本战损小1万,也就是说仅仅是维持一个很低限度的武备,国库就空了,还不能不养因为ai邻国会来搞我,我打一个城要打3次才拿下,秦国打我1次就拿下了。要只是这样还好,关键这游戏疯狂给我塞兵,下线再上就塞个几万几十万,发展阶段为了保财政不得不反复裁军,一裁军军心又掉,有次手滑都把某个城市的军心裁到个位数,基本战斗力归零,只能祈祷哪个纱布盟主来接盘。我就不明白了我做个老大还要被强买强卖小弟,正常思路怎么也是玩家主动征兵吧。
此外就是养成问题也很大。主界面这堆棉花什么的产量连祭祀和升级建筑都满足不了,虽然搞了一堆生产建筑但全都放空(没原材料)。半个月一期的战令起价68,送的东西大多都没什么用,文石只能买点速推道具,可以但没必要,而且我没仔细算过是不是要氪128元档才可以拿满奖励。此外名臣养成也基本废的,经验道具给得很吝啬,开个测试也不送个两百连看看叠卡效果,不带一样过关,实在感受不到有什么帮助。在关卡里招的还自带2星可以直接上岗。
总体来说我觉得这测比上测体验还差。特别是落玉盘这个玩家和ai都能秒政策的机制,你公测要是不改或者不在付费前重点加粗说明二次确认,正常月卡玩家都要掉坑,到时候直接给你干4分都算轻的。
=
三星给出来其实我有点犹豫,因为这个画风和题材我其实都期待很久,出来的也确实是宣传的样子。但是怎么说,作为一个游戏,它实在太无聊了点,以至于我打了一晚上夏商周以后就陷入严重自我怀疑,我为什么会花了这么多时间玩这个,而且玩的过程到底做了什么,完全想不起来。这个游戏没有给我满足感,也没有策略和探索的乐趣,就是一直按部就班点点点,除了流寇战力一骑绝尘以外没有任何难度。甚至这个点点点还远没有普通一刀999那么刺激。
我觉得它已经是个成熟的游戏,会自己玩自己,不需要玩家了。
=
我觉得它已经是个成熟的游戏,会自己玩自己,不需要玩家了。