雨落公明 王者荣耀 的评价

雨落公明
2021/8/25
华为P40 Pro
玩了很久,因为不是这里下的,时间没统计。安卓王者(虽说王者已经满大街了),综合了评论和自己的感受。
首先是占大头的匹配机制问题。确实很多玩家都反应匹配机制差、强行卡段留玩家,不过我说实话,这确实占少数对局。我晋级赛也碰到过无数次演员和玩得坑的,有的甚至直接开始指挥我们这边的工具人,还嘲讽挖苦,我也会很不爽。有时候心态裂开,一直连跪。但每当我调整好心态,就当作没打过晋级赛去打,不久段位也就上去了。演员是禁不掉的,至少靠我们玩家的举报是禁不掉的,他们在暗,我们在明,遇到了确实倒霉。不过也不是真的有这么多闲人天天等着演你的,段位低一点,王者十星左右,甚至再高,也基本碰不到(巅峰赛除外)。更多时候其实是很多被代打上来的玩家坑而已(他们代打kda高,排到和你一起,然而他们自己玩不明白)。
然后是举报系统。我也觉得官方注重高段位,轻视低段位甚至无视,但仔细想这也是必然。我估摸着哪怕是腾讯自己玩也没这么多人逐一分析每一场对局,交给ai是正常的。只是这个ai确实不够ai,只能分析战绩的好坏和挂机时间,甚至不能分析一局中骂人惹人的语言。都感觉可以设一个单独的岗位了。
再是氪金。我觉得,氪金度总体一般,有好有坏,除了我觉得单独的一个英雄不应该进抽奖尤其是氪金抽奖奖池以外,其他都因人而异。不然白嫖玩家永远少个英雄。
英雄平衡性和手感。平衡性不太好,梯度太分明,有些英雄基本等于一百把见不到一把的,也确实没有被加强。手感方面,很多英雄的平A明明已经出手了,还是被技能挤掉了,很多技能明明按下了,还是会因为各种因素出现bug,有些近战平a明明已经在出手前拉开范围了,还是会跟伤害。边惩对双方打野都不够友好,中路的线两波后基本是被完全瓜分,下路明明是发育路有时候比对抗路还会对抗,然后一抓就死,来了句“打野问题”、“没人支援”。而且现在抓人都是不是打野一个人了,基本都是三抓一四抓一,没什么光明正大的单线对抗了。大多数英雄前期回复很多,双血包加偏小的地图,明明残了,过几秒就半血甚至大半血了,导致很多时候的压制不够完全。这两个方面确实做得还不够好。
最后是聊天系统。公屏骗子太多了,建议大家少看。我只能这么说,因为我身边有人差点被骗过,什么免费皮肤什么的,还好他自己不舍得花钱。
其实想打三星半的。总体而言,同类型游戏里算还行。游戏的本质是娱乐,没必要老是为一两局或者几个人一天心情都不好。他演就演咯,反正我们大多数人又不是非得上什么榜什么国服,上了也不会多几块工资。开挂反正总会被发现的,而且一般一局就能看出那个人开挂。再回头看这些问题,只是不知道官方怎么去处理,我们也确实无权干涉罢了。
王者荣耀icon
王者荣耀