一般DD对 漫威对决 的评价
昨天被雏蜂气的感到ip改没希望,这漫威对决有点小打脸,算是目前看到漫威IP中做的最用心的了。
基础玩法类似 构筑类卡牌+酒馆战棋。卡组是自己构筑的(3角色+1中立,每个角色需要选择2-6费各2种卡,总共10*4共40种卡,每种卡最多可携带4张)。
天梯6人一局每回合随机对决,卡牌的购买升级、商店的升级等基本操作类似酒馆战棋,但卡池只有自己构筑的卡组,另外买到手的卡再卖掉,是不会回到卡池里的,这点和炉石天梯影之诗等构筑类卡牌类似。单局游戏吃鸡约15-20min,在手游端勉强可以接受。
目前一共六个角色:钢铁侠,小蜘蛛,雷神,星爵,惊奇队长和海拉,每个人特色相当鲜明,但各角色之间的联动配合比较少,基本都是围绕单独角色的key卡进行构建。总的来说,流派还是很丰富的。
画面表现上,卡牌的对决都做了3d效果,吃鸡结算也给每位英雄做了差异化的设计,战斗体验上总体而言相当超出预期。
但是卡牌的卡面立绘尚可,但卡牌的拿取点击比较僵硬,入场效果也比较一般(这估计为了省钱吧))。
抽卡方面,1.28%橙卡,2.73%紫卡,橙卡概率和炉石影之诗差不多,紫卡概率咋感觉低了点(炉石平均5包一张史诗,影之诗金卡概率6%)。但测试服前期送的不少,还是能构建一些新手卡组过度的。
然后这作的卡牌合成系统比较讨厌,这游戏的不同英雄的卡牌合成素材是不共享的,也就是说,你抽卡多出来的尘也许全都是不想要的角色,需要通过 转换核心 进行1:1转化,而转换核心哪来呢。。目前来看基本都在 高级通行证(相当于月卡)里面,但给的量也十分有限。不过这通行证非常良心,30元开通一次,肝到45级(满级50)就可以攒出30结晶实现永动。
平衡性方面,暂且不提了,基本都是看后续运营的。。
总体而言,是款瑕不掩瑜的IP改卡牌类游戏,还是值得一玩的。
最后补充一点,网易的社区运营的还不错,从游戏内可以直接查找攻略和卡组搭配,有效降低了新手的上手成本
平衡性方面,暂且不提了,基本都是看后续运营的。。
总体而言,是款瑕不掩瑜的IP改卡牌类游戏,还是值得一玩的。