千-百 TapTap 的评价

千-百
2024/10/2
真的越改越垃圾,我一直是开发版,TapTap是个游戏平台,关注游戏动态的互动,在此基础上发展出其他的社区,不是一个短视频平台啊,你要是那么喜欢短视频,你在抖音注册个号,把视频全发在哪去吧。
这几年TapTap一点创新能力一点也没有,要口碑,口碑没有,要游戏,游戏没有,真什么都没了,你们说不忘初心,你们到底要做什么,你们知道了吗?
你们心动自研的游戏是不错,但是taptap现在什么优点都没了,就剩下个找游戏,和首页广告游戏推荐了,谁会一天没事打游戏啊!社区更能抓住人心,社区做好,人就会常驻,就会自发宣传的,不要搞视频了,视频还要剪辑,这里又不是bilibili,这里是游戏➕社区,不是刷短视频的地方
距离上次评价已经过去这么久了,再来看 taptap ,我只能说,永远在追逐,从来都在吃尾气,当年由于国内机能设备和市场,手游是大多数,taptap 志向做最好的评分平台和游戏市场,随着时间的发展,taptap 也一直在改变,但是现在已经开始迷茫,他到底要做什么?
底部的 UI 设计象征的 taptap 的分裂,你是游戏下载平台,也是云游戏平台,也是游戏论坛社交平台,也是游戏记录设备,中间的也是各大个人和媒体的发布媒介,关键都做的都拉了。
1. 第一个 UI 都是那些游戏评测视频,和一大堆换皮游戏,找游戏变成了刷抖音,关键游戏推的很拉,还不如以前。
2. 第二个变成云游戏和小游戏平台,我实在不懂哦,你那么喜欢云游戏吗?还要单独给他划分开来,你给你加到游戏选项不就行了,云游戏平台做的太鸡肋了,对于你 taptap 来说真的有单独列出来的必要性吗?还是说你也不知道干什么单独拉出来感觉我好像在做事,也就那个创意工坊的初衷是好的,但是做出来的东西都清一色的换皮,拉啊。
3.第三个游戏论坛,做的是最垃圾的东西,就跟老祖宗一样,你能不能动一动,什么远古 UI,就跟当年一样,不过最让人诟病的是社区环境,引战的,水军,什么人都有,当年什么样,现在也就是人多一点罢了,真是一点变化都没有,我看你是一点不知道你的重心在哪里。
现在还要再加入一个 PC 市场,后续一定是向着 PC 端发展,因为现在的游戏已经开始向着端游开发,基本都是三端互通了,steam 的崛起,象征着我们不是以前的那个买不起电脑,找不到好的游戏的那个傻小子了,可以为了我们喜欢的游戏花钱,我敢保证 taptap 接下来的方向就是向着 PC端进军,向小黑盒看齐,但是我们已经有了一个小黑盒了,不需要另一个小黑盒了,我只能说接下来 taptap 的选择,关系着他未来的走向,是默默无闻,还是百家争鸣,且看今朝。