虎牙HNG-大掌柜 阴阳师:妖怪小班 的评价

Realme真我GT
阴阳师:妖怪小班测评
测试时间20小时
测试设备:模拟器 华为V30
前言:推理游戏在6年前至今获得了不少玩家的喜爱,各种各样的风格层出不穷,网易游戏在搭着这股热潮在去年推出了一款叫【百鬼幼儿园】的推理游戏,可能因为有一个鬼字,所以现在改成了【阴阳师:妖怪小班】这款游戏基于阴阳师IP衍射出的推理聚会社交手游,以休闲的日系画风,多人合作以学生或纪律委员的身份作为主要对抗内容,休闲娱乐交友融集合一体。
游戏画质与音乐:游戏整体以日系风格暗光色为主,场景是一座大型庭院,再由一些小隔间组成,有浴室,宿舍,饭堂,健身中心,监控室,等10多个任务类小房间。人物角色可爱,头大身小,动漫风格,深受玩家喜爱,游戏进程时间长也不会厌烦。游戏没有什么高端特效,对比与这样的画风加了特效显得画蛇添足,玩家在完成任务的过程中会有各种对应的小动画,减压,有点意思,简单有乐趣。再加上各种突发状况的渲染,让整个游戏很有层次。
游戏背景音乐,游戏主题以欢快的节奏进行,听着很舒畅,突发事件的音效融入恰当,该轻松轻松,该紧张紧张,融合的不错。游戏核心玩法:游戏以7V3这种模式为主要对抗玩法,7位普通学生中还可以选择2位特殊技能学生,称为御魂,御魂有四种,分别是心眼,镇墓兽,轮回道,骰子鬼,而且每种御魂的技能都不一样,有拿生命验身份的,有直接指定身份的,有第一时间感知案发现场的,有锁定风纪委员的。只要学生组团结沟通好就可以与风纪委员对抗,快速完成任务获得胜利。风纪委员这个设定,就是用一切手段与地理因素来击败个体普通学生从而获取胜利,每次案发都会进行一次投票环节,这个环节是让在场的所有人发言,来讲述自己所怀疑的对象和所见所闻的细节,来推理,这个环节才是游戏真正的开始,各种泼脏水,各种演,各种【柯南】效应玩家展现的淋漓尽致,游戏在紧张刺激的推理过程中让玩家感受到那种思维逻辑燃烧的快感。不仅是考验玩家的描述能力还高强度的考验玩家的推理判断能力,最终谁会获胜就要看玩家当场的及时发挥了,是完美的表演好人,还是超强的推理风纪委员。游戏模式虽然有4种,新手训练场,欢乐速推场,标准推理场,和御魂觉醒模式,但是前三种娱乐感不强,玩家少,御魂才是主流玩法,玩家最多的一个模式。玩了1周多,感觉这游戏里的妹子是真的多,一场下来最少有3个,游戏体验极好。PS:最讨厌那种情侣组团进房间的,让你玩游戏来的,你才在推理房卿卿我我,什么鬼啊你!
游戏UI设计,肝度,氪金度:游戏UI分布简洁没有占用过多的主画面,任务进行很快没有多余的操作,活动,商城键,整合的较好,没有杂乱的支线植入。肝度嘛…..一个休闲游戏一场最多20分钟,快的2分钟,随时上,随时下没有肝不肝可言。氪金项目,只要你不买外观几乎为零,而且也不会影响游戏的任何体验。
游戏缺点:儿童限制!一定要强,第一,这些儿童会影响整场游戏的过程,第二,根本就没什么思维,上来就骂人,不知道家大人怎么教育的。直播对主播不友好容易被窥屏赶紧多出几个新图吧风纪委员攻击方式再大一点,很多次根本看不到,人稍微多一点根本看不清怎么打的人。语音希望可以一个人说完其他人再说,一着急10个人一起讲话麦都炸了。
总之呢,阴阳师:妖怪小班是一款多人合作推理画风可爱的休闲游戏适合各类玩家上手,休闲娱乐交友撩妹融为一体,在闲暇时扮演不同的身份来消磨时间增强语言逻辑和观察力的好游戏,建议长期持有。
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:2033166947