苹果派不吃苹果对 NuitoyFriends 的评价
首先得承认一下我是被宣传图那海底囚人式的画风吸引过来的。
再吐槽一下游戏。
可能是因为玩这个游戏之前我同时在玩别的也需要灵活走位躲怪的游戏,而那游戏人物移动非常流畅,被怪堵路还能随时打怪清路的原因,对比这个游戏我可以用玩得异常窝火来形容。
人物移动非常缓慢,转向困难,而且门开启和关闭的间隔时间又非常短暂,很多时候不小心跑远了来不及赶过去门就关闭了,强行来新一波的怪。
怪也不能一击打死,而且技能冷却时间长,升级了一两个攻击技能的等级也没有看到明显改进攻击效果,这样会给人一种“升级也是白费劲”的感觉,会让人没有玩下去的耐心,这是游戏制作者设计得不合理的地方。
而且在攻击不能打怪的情况下血条增加基本上没什么大作用,刚升级完增加一个心不慎被那密集的怪围攻一下就能让你残血,更别说撑过几波怪了。
游戏是需要一个循序渐进的过程,你本身移动操作设计就不顺畅的情况下一上来就难度这么高会消耗玩家的耐心(比如怪应该在每一波出现从少到多慢慢增加,而不是一开始就非常密集)。而在枯燥收集材料的情况下,赚到的钱升级的技能也没有显著效果,所以这些因素都证明制作者处理得不好。
一星是给画面的。
再吐槽一下游戏。
一星是给画面的。