这男人爱地球对 理智边界 的评价
一款不错的游戏,很有趣的想法,但问题恰恰出在过于丰满的想法游戏无法全部体现出来,血量和理智的想法非常有趣,判定的设定也可以点赞,问题出在把这些融合在一起之后游戏的平衡性变得非常难以把控,就比如某些怪物的技能必须使用特定卡牌去克制,没有这些卡牌难度将会倍增,甚至无法继续游戏,好比不能打出的藤蔓塞了一手,或者十层判定减理智的buff,不是说这种设定不能接受,而是这种设定会让游戏体验变得非常难以提高。
同行对比某月圆,是单纯为了爽而爽的平衡性并不重要,所以月圆的卡牌给的大部分都是你当前套路所需要的。
理智边界给的卡牌和技能真就全随机,为的是那种游戏难度切合克苏鲁风格,走的是黑魂类型的虐心线路,平衡对其来说非常重要,我花了很久去组好一套比较强力的技能和卡牌,却因为缺失了某张克制特定怪物技能卡牌而游戏失败,还无法在战前去调整克制战术,这种。失败是游戏玩家说不能接受的。说白了玩游戏要么为了爽,要么为了虐待自己,我可以菜,可以肝,但决不能接受非战斗性失败,败于较低的平衡性。
还有剧情模式,想法非常不错,但其间有关联的不多,你不能说我进不去房门才去找钥匙,这是关联,你要在文本和线索之间关联,比如墙中老鼠的照片和墙上洞中的老鼠,游戏可以做好在卖dlc,我非常支持,但测试版剧情磕磕绊绊还不连贯有点说不过去。
推荐借鉴某地牢的感觉,总体来说游戏值得推荐,祝游戏人气越来越高。
顺带一提,那些说护甲不能抗伤害的大概率不太了解克苏鲁神话,这类型神呢自带不可防御的buff,护甲啥的都不好使,你要说某月圆护甲可以抗一切我之前都说了那就是爽游,爽就完了😁,吹毛求疵就没意思了。
还有就是各种bug比如终结技:在本回合每判定一个红色技能,本技能成功率增加百分之五十,然后判定三个技能加上幸运兔脚在家一个撬棍,成功率莫名其妙的为0,就很迷茫,类似的bug还有很多,慢慢改吧