HaoseHorse 派对之星 的评价

HaoseHorse万花丛中过
2022/4/24
可玩性手感
一加8 Pro 5G
(本评价因作者学业暂缓更新)
五星鼓励
之前经常看到这个游戏,但是今天点开一看发现是类任天堂全明星大乱斗(以下简称任斗)类游戏就果断下载了(因为笔者格斗游戏里只会玩任斗)。
首先这个游戏的机制与任斗一样,有释放技能的快捷键与攻击键,有上B,横B,普B还有下B,如果你是任斗老玩家你能很快上手。
然后评价一下游戏机制,目前来说游戏只有单人匹配,没有剧情模式,不过匹配时间比较短,不用担心匹配不到人的情况,然后如果玩多人模式的话地图有些过小了,希望能扩大一点,也希望以后制作组能做出特色地图,虽然终点化的地图做的很好,但是有趣味的地图才是派对游戏的灵魂。
最后就来评测一下目前新手较易获得的赛维,白雪和雪怪吧。[评测会持续更新,也会更新其他角色,但目前评测版与现版本时间差略大,仅可暂时作为参考]
赛维:横B的位移技能前摇很短,很好用还可以压起身和反场,二段蓄力能几乎打掉对手21%并且有强击飞效果,不过到了高端局之后就很难用的出来了(,点按B是一个类似于旋风脚的技能,近身时很好用,但是使用的时候更偏战术性,因为光论输出并没有那么高,蓄力也没有强击飞,但是蓄力动作和左右B很像,可以用来迷惑敌人,至于上B,抓取距离和普攻一样短,容错率极低,很适合回场,而且还有无可替代的长距离与多段判定,但是使用时需要仔细斟酌。至于下B在用的好的人里很厉害,但是乱放就基本等于放弃这条命了,首先在地面放的时候前摇长,虽然伤害比较可观,也能打断很多技能,比起用来主动进攻更适合用来反制,在空中使用时攻击方向只有朝向的那一边,甚至人物本体连个陨石效果都没有,敌方碰到了只有1%的伤害,还没有打断效果,但是赛维在厉害的人手里玩起来也很离谱,因为赛维的强点很平均,用的好可以立于不败之地,但是由于强点不明显,很容易玩废,所以某种程度上赛维反而是最难玩的。
雪怪:整个角色基本都用了任斗里金刚的技能,但是远比金刚的技能效果离谱,点按B是防守反击完美技能,就算中了满蓄力赛维横B也能打回去3%,上B比赛维上B的升龙范围更广,也能操作,伤害也更高,下B是一个很强的陨石攻击,不仅可以埋地而且可以溅射攻击,更可以连着横B用,至于横B我认为是这个游戏最离谱的技能之一,强霸体,多段判定还有结束时的溅射伤害,基本上全程乱滚都能给对面带来不小压力,个人建议把前摇变大或者把结束时溅射伤害去除并且加上后摇,不然太离谱了,然后虽然重量大很容易被连,但是一般来说除了自己滚下去就只有被打了120%多才能死了,对赛维是优势对局,对白雪较劣势。
白雪:这个角色的强度个人觉得和雪怪差不多,虽然听其他评论好像这个角色和前几作任斗的魅塔骑士一样离谱,但是个人觉得还好,横B是一段多段攻击,可以用来代替走路,被连中了很疼,但是放反了或者被躲了就很尴尬,不过用来防回场很好用。下B是格挡技能,可以一直格挡比较变态,但是挡不住有霸体的技能,这就导致了我一般不会去用它,普B是一个强击飞技能,但是后摇太长了,而且范围较小,一般用作连招的最后一段,至于上B,破绽极小,范围极大,但是判定段数较少,大部分只能在前期与横B连用或者作为后期的击杀手段,总之这个角色叠击飞数值很快,但是击杀手段很少,而且一旦击飞数值叠上来了横B都会打不全,只能依靠重击击飞,所以并没有那么离谱,重量与赛维类似,对雪怪优势,对赛维劣势。
丘比特:远程牵制型角色,普B是主要输出手段,不过比较难中,横B破绽较大,一般是在空中位移用,上B用于与对手拉大距离,也能一定程度上防止对手的进攻,下B是主要技能,可以在空中牵制敌人,而且推动的范围比肉眼大很多,可以阻挡敌人进攻也可以阻挡敌人从侧面的返场,是个万金油技能,总的来说丘比特是一个对操作要求较大,上手也较难的英雄,虽然他的技能让他得以快速返场,但是由于他的重量很轻,很容易让敌人打到上方从而出局,击飞值仅仅只有62%也会被白雪的上B击杀,所以对白雪是劣势对局,对雪怪与蒂娜优势,对赛维同水平是大概五五开的胜率
蒂娜:耍起来很帅但是上手难度较大,普B没有打到不会位移这一点个人觉得让这个技能的实用性偏低,一般用作连段起手,例如开局普B接横B,对手击飞值较高的话这个技能的观赏性就大于实际意义了,而且后摇较大,建议酌情使用,横B起手有个向后的小位移,可以用来防守反击,强度较高,但是在对白雪横B的时候很容易被打断,最后一段可以改为向空中升龙,一般用于连段起手,前期可以用来迅速积累击飞值,当然如果要击杀的话还是推荐不用升龙,还有一种就是如果你在空中使用了横B还打中了倒是可以用升龙来击杀,但是除此之外的场合不推荐新人使用,下B可以用来在空中绕后避免敌方追击,也可以在地面战时迅速拉进距离,不容易被打断,是个好技能,乱放问题也不大(当然不建议乱放),上B一般用于连段结尾,因为抓取范围过小所以不建议盲目使用,一般用于优势时防止对方回场,顺带一提蒂娜的A手感很好,前摇和后摇都很短,冲刺时点按A有个飞踢,前摇很短,可以助你取得先机,下A可以快速回到地面战场,而且判定范围比模型要大,落在对手面前也有伤害,所以一旦被击飞或者在空中时就可以肆无忌惮的用下A了,甚至可以一直在空中踩在地上敌人的头,非常快乐(,总而言之同水平对赛维略微优势,对雪怪大优,对丘比特略劣势,需要找机会输出,对爱丽丝略微劣势,对小豆丁五五开,对大魔术师优势,对小红帽优势,但是对白雪基本只有被动挨打的份,由于蒂娜的攻击段数极大,所以很容易被下B打,拼横B也拼不过,还容易被打在天上下不来,只能用下B绕后找机会输出。
玛卡龙:有一说一这个角色略有些离谱,先说下他的普通攻击吧,范围大,不容易被打断,虽说后摇较大,但是由于玛卡龙的重量,被打到几下也问题不大,横重击是持续喷火,正常连招中不会用到,但是用来守边很好用。然后是B,普B是一个类似于抓取的技能,范围很大,而且在收招之前只要敌人进了范围就会被抓到,可以制裁那些闲的没事左右dash的人,横B伤害不高,但是起手有霸体,且击杀能力很强,后摇较大且可以冲出场外,上B虽然没有攻击判定,但是给体重大的玛卡龙提供了一个极强的回场,被击飞了就可以无脑上B回场,导致它极难被击杀,而且收招时可以接一两个普攻,可以给企图阻碍你回场的人一个下马威,下B在空中使用时无破绽,但是落地没打到人会被击倒,所以平常角色如果击飞了玛卡龙,要不然接着连招,要不然赶快躲开等着抓它起身,在地面使用时虽然范围较小,但是对手会强制倒地,这时候你可以选择横B击杀也可以选择横重击积累击飞值,很灵活的一招,总而言之玛卡龙是一个低分段的混分好利器,但是在空对空中可以说是优势最低的角色,因为它几乎全是一条直线的攻击方向很难打中,如果你遇到一些对空强势的角色,可以选择无脑横B换血,被击飞后可以选择使用下B快速回到地面并终止对方连招,还是一个很强的角色
总之希望制作组能够更用心的去平衡游戏环境,去增强游戏的游戏性,也希望制作组能真正把这个作品打磨成手机上的任斗(虽然这个目标不是一般的远大)
以上,我是HiKaRi,一位以玩家角度写评价的玩赏家。