永恒的赛妮亚对 戰姬天下 的评价
啊,突然想写下这样一个评论,也算是对我过去游戏生涯的一个回忆吧
是什么时候呢?
大概是13年的时候吧,已经8年了啊,这是我一生中玩的第一款手游,也是我的启蒙者,直到今天,那个钻在被子里玩这个游戏的影子仍然历历在目,那是是我第一次玩这类游戏,我到现在也无法忘记那天也是我第一次在手游上氪金,虽然已经忘记当时是为了诸葛亮还是司马懿,记忆早已模糊不清,唯有感情缭绕心头,剧情,流程大都已经在时间流逝中散去,但我唯一没有忘记的,就是它对于我的意义,这是我的第一款手游,仅凭这点就足以让我记住了
大约是三年后它关服了,我很遗憾,但没有痛苦,一切都会破灭,时间无有永恒之物,但还是会感到丝丝惋惜,后来不再怎么关注,偶尔也会来看看关于战姬天下的后事(因为之前有人说要重置这个游戏),但是最终也没有了下文,大概机制是不可能完全复现,设定资料也飘零四海,无可奈何,战姬天下的重现早已不再可能,但就算能重现,我恐怕也不会再回来了(毕竟在我的视界里,这款游戏已然是破碎的美好,化为记忆珍藏在梦之花海)
再后来,无论玩什么游戏,我都会试图寻找它的影子,那是先驱者,开拓者所留下的宝贵经验
但果然还是很怀恋那个时候啊,虽然斯人已逝,但至少我会记住它,那也是人生的一段光辉灿烂的旅程
是什么时候呢?