Tsing Yi对 遇见龙 的评价
同类型的游戏玩的都快吐了,什么上古王冠,小浣熊水浒传,火柴人觉醒,斗罗大陆......全都是一个游戏类型的模板(吐血),为什么就不能有点独特的战斗创新性呢,说实话如果不是上古王冠自己作大死后面这种同类型的游戏根本没活路,论建模精致程度比得过人家吗,论剧情文案有人家三分之一的代入感吗,论抽卡次数(虽然没什么屁用)有人家一半多吗......
这游戏还算好,在同类型游戏比较中有令人眼前一亮的进化系统与探索玩法的肉鸽系统,但本质上还是大同小异,所以为什么令人反感不是没有原因的,放十年前或许是个好游戏,但现在这种模板类型的口碑已经臭的不能再臭了。
在你们测试前我看到光暗的时候我就知道GG了,果不其然,老一套的阵容抽卡,老一套的风水火阵容羁绊,老一套的氪金糊脸。
口碑和流水是你们自己选的,我在公频上看到一个已经氪了两万的巨佬,或许这种游戏方式对某些特殊的人群有着独特的魅力,但对于大部分普通或者小氪玩家来说绝对是敬而远之的,很简单的例子就是腾讯和网易,一万冲六还是六冲一万,冲一万的那六个如果鬼服了会有体验感吗?如果没有体验感你们是不是得合区了?那合区对其他区的肝帝微氪玩家公平吗?越合区人就越少,越少人就越合区,然后不断在飞速出新区与合区之间无限循环,最终彻底走向崩坏。
我个人一直都认为时间是解决氪佬与平民的最佳方法,为什么部落冲突可以九周年周年庆?因为它氪金没鬼用,讲究的是策略搭配性,有讨论的热度与价值,而且它时间线巨长,长到氪金都救不回来的地步,一万米的长跑没有人会在乎一百米内谁先谁后,不要过于急功近利,你基金礼包糊脸糊再多,人们也不屑一顾,只会引起反感。放开所有东西,让普通玩家付出时间的代价最终也同样能得到。
我为什么这么讨厌光暗,因为它无脑碾压,因为它的括号后面有四个字(氪金专属),它的加成就是比普通的风水火要高,无论你前期练什么阵容,练到后期天下大同的时候都得乖乖转成版本之子光或暗,那你前一两年到底在玩什么,是不是感觉自己像个伞兵,更别提养成周期这种问题了,一层层升星进化弄上去有多难懂得都懂。那如果从一开始就培养光暗呢?问题来了,在不氪金的前提下你能有几次抽光暗的机会,抽不到或者抽的少怎么升星,不升星可能连图都过不去,这就叫逼氪。
我不是觉得光暗就不好,我只是希望每种属性每条龙都能有自己的特点,面板高不代表就一定能赢,阵容多样性才是存活的长久保障,而不是一味地被面板白值直接卡死。
在培养方案多样性的前提下,培养成本自然会跟着增加,试玩版和完整版又是完全不一样的体验了。
所以福利方面,懂得都懂,不懂我也没辙。
这只是内测版本,我也不太计较分数了,个人更看重的其实还是官方的重视程度,是捞一笔就跑还是花费心血努力整改经营,这就不得而知了。
继续加油吧!
所以福利方面,懂得都懂,不懂我也没辙。
继续加油吧!