Gary Allson对 刀塔西游 的评价
这游戏不值得同情也不值得让我有什么情怀,第一款手游moba是gameloft(好像是这么拼的)的混沌与秩序系列,他们系列一共3款游戏,一个MMORPG,类似魔兽世界,当时一致好评,现在都能看到在tap上9分多的高分,另一款是卡牌对战游戏,如果没有炉石,我相信它也能收货一批忠粉,当时炉石还没能么多冒险模式,而它的冒险剧情绝对是顶的。最后说说手游里的第一款moba游戏(拒绝反驳,已通过途径证实它绝对是第一)刚开始玩就已经无法自拔,第一次体会到竞技的快乐,可过了差不多一个月的时间后面各种奇奇怪怪的moba就出来了,我基本都玩过,虚荣,自由,还有个叫什么忘记了(神之浩劫手游版)就是第一人称的那个,这3个还算有特色有自己的东西,可你这刀塔西游我没get到一点兴趣,就一个刀塔moba的ip就是挂着刀塔的招牌吸引刀塔的粉丝呗(噱头而已)一个西游ip套上西游记里的人物,这算特色?一点创新都没有,全是别人的或先人的东西,这种游戏你不死谁死,你们都是抓到了gameloft不会搞宣传,所以掀起一波moba狂潮瞬间把那些第一个或是前几个或是财力不如你们的给打压下去(比如鹅厂就是这么做的),我也知道这其实很正常,我也习惯了,毕竟现在社会就是这样,我们也改变不了,大不了不玩儿了呗,卖情怀也是常规操作,像最终幻想,宝可梦这些ip的情怀,就算游戏再差也有人买,可你有什么?刀塔跟你有关系么?西游跟你有关系么?是你跟它们有关系,不是他们跟你有关系,借着别人的ip没一点创新就想在moba狂潮里捞钱,你只是生在了一个好的时间段,收货了一波moba粉。抱着货不对板的粉丝量死,算走大运了你,现在你还出来卖情怀,真是呵呵,你有什么情怀可卖的?