tresriot 罗曼圣诞探案集 的评价

tresriot
2021/8/7
华为 Nova 5 Pro
“这是最后一夜了,面对面坐着没有终站的火车;…”
歌词来自李宗盛的《飞》。
玩着福瑞推理游戏 #罗曼圣诞探案集# ,
被伯爵卢涅(狼)那种,出于自己的揣度 与对被揭发恋情或勒索的恐惧,杀死自己同性情人伊阿尼(鲨鱼,是水手,令人震撼)的悲伤狠狠击中了。
暴风雪围困着旅馆的十三人,一个虚伪多疑的和一个低微倔强的爱人出乎意料地相遇,一个眼里满是卢涅“伯爵”,一个眼里满是卢涅伯爵。
我永远不能知道,狼有没有看见他的冷血动物慌乱抓起错误的大衣,穿行风雪——大风似乎能把旅馆的门抛来抛去,因为伯爵随着他的马车陷在了积雪中;
我只知道,伯爵看不到伊阿尼向别人借钱的腼腆笑脸。这张脸,无论主人好赌或困窘,都不会出现在伯爵面前,为难卢涅,威胁他的爵位,挑衅他的妻子。伊阿尼需要钱;伊阿尼想要他。
但卢涅需要的是“伯爵”。
他们在番外里依旧be,唯一的be。无人身亡,则伯爵不需要守夜,他会和妻子在走廊尽头的客房安然入睡;水手的房间,伯爵的近邻,他会一遍遍回味圣诞节白天,伯爵握住他的手,回味那一下故意而明显的掌心的搔刮。
伯爵只能爽约;没人会死。可是不知道什么时候还会有一场大雪,让平民再见高高在上的爱人,再有一次和温热的身体纠缠至太阳照亮床榻的机会。
最后一句了,“来吧…亲爱的,让我感受你的体温。…” 这是最后一夜了。
对小鲨鱼,我无法释怀。我疯魔地想改写他的结局,占有他的命运;
——我创造安慰的方式也就剩涂涂抹抹、写写画画。但比起这个,我更想把cg推销给每个人看。
肯定会有人觉得我写得烂;我的确不怎么会写精彩夺目的文章。不过是我想写罢了,是我写给自己聊以慰藉的一些话。