咕咕咕i 山海经之名剑录 的评价

咕咕咕i
2017/7/13
设备
一加手机5
刚玩一小会,先评价一波,深入试玩之后再来补评。
现在游戏荒,大家也都懂,发现这个游戏肯定先看了大佬们的评价,但重点不是评价,是官方的回复,让人感觉到是在用心做和改进的,比如看到评论的技能过程中不能闪避这个问题,刚才在玩的时候发现技能过程中也可以使用闪避了。我相信这样跟玩家能一起共建游戏的公司,未来游戏成型之后再稍加宣传,不会差。
好的就不说了,先来挑挑毛病吧。
战斗动作,这个方面确实值得加强,打击感其实比较差,最重要的是平砍的时候人物不动。其实玩家不需要多华丽的操作感(因为对新手不友好的话会损失很多手残党玩家)。个人建议是平砍时人物会向前方略微移动,也就是略微推着怪走,而且随时可以通过摇杆改变下一刀的平砍方向,这样改动应该不会很麻烦,但可以很大提高操作感,又不会太难(当然以后某些职业可能第几刀砍完直接窜到人背后,增加整个平砍的操作难度和画面感)。
游戏活动方面跟其他游戏一样,最中规中矩,其实这种什么七日目标,七日奖励,之类的活动,会给玩过很多游戏的老油条一眼就不想玩的冲动(我看的那一眼就感觉,跟别的游戏都是一丘之貉),很容易损失玩过很多游戏的老玩家。不过说实在的,我也没有什么特别好的建议对这个改进,毕竟中规中矩吧,每日2小时的奖励也还好,别再增加到3小时就行。虽然不需要人一直玩,但是占用手机的使用也会引起玩家反感。
装备系统看上去应该是从头到尾就在升级升阶的那种,武器相当于抽卡养成,这个想法很不错,但是实际培养过程中,低阶武器等于不存在,玩家会想办法刷初始(大家都懂),以至于只有最好的那把,是大多数人一开始就拥有并且培养的。这个可以改进,比如第几章以后,新武器才能加入卡池,并且旧武器可以一定比例转移给新武器,避免培养资源浪费。当然如果可以做到某些游戏里那样不以品质论英雄,而是各具特色,s用的好比sss还强也是一种好的方法。但是会让人感觉培育太多武器太氪金。
看了一眼商城出售的道具。重铸淬炼升阶,直接这么卖培养材料,肯定会给人一种只要氪金就能变强的感觉。而且以后如果开了更多系统(目前中国网游最能圈钱的方法,各种新系统),每个系统氪金都比非氪玩家多那么一些属性,叠加起来就会造成差距过大。建议把这种直接售卖换个方式,至少别给人一眼看过去就觉得是重氪的感觉。就算你真的不氪,也会丢失一大批玩家。
先说这么多,再玩深入一些,再来补,话多勿喷,希望游戏越做越好。